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Tartar – carne cruda

Tartar – carne cruda

Es gibt im Piemont kaum eine Trattoria oder ein Ristorante, wo nicht ein carne cruda als Vorspeise serviert wird.
Dieses Kalbstartar gehört, zu Recht, zu den beliebtesten Gerichten der piemontesischen Küche.
Nicht zuletzt wegen des Rindfleischs, welches im Piemont im Gebirge fast das ganze Jahr über im Freiland gehalten wird.
Es ist die razza Piemontese oder auch vitello della coscia genannt.
Eine muskulöse Rinderrasse deren Fleisch sich nicht blutarm weiß, wie bei unseren Kälbern, sondern kräfitg rot wie bei jungen Rindern präsentiert.

Das Tartar wird mit einem großen scharfen Messer ganze fein gehackt, damit es seinen Biss behält.

Für dieses Gericht empfiehlt es sich wirklich gutes Fleisch zu besorgen.
Es darf gerne ein Biorind wie etwa ein „Simmentaler“ oder eine andere Sorte in vergleichbarer Qualität.
Bedenken Sie das das Fleisch roh verspeist wird.

Das Fleisch mit einem scharfen Messer fein hacken.

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Mit einer durchgepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen und ein Eigelb und das Olivenöl darunter mischen.

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Damit das Fleisch seine rote Farbe behält, den Zitronensaft erst kurz vor dem servieren untermischen.

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Solltet ihr in den Genuss kommen und wenigstens einen kleinen, schwarzen Trüffel zu bekommen, hobelt ein paar ganze feine
Scheiben darüber. Richtet euer Tartar auf einem schönen Teller an und gebt einige Tropfen feines Olivenöl darüber..
Ein Genuss!

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito

Rezeptbewertung

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