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Semifreddo di torrone – Halbgefrorenes Haselnuss Eis

Semifreddo di torrone – Halbgefrorenes Haselnuss Eis

Semifreddo di torrone – Halbgefrorenes Haselnuss Eis

„Torrone Nocciole“ ist wahrscheinlich die älteste Süßspeise aus dem Piemont. Damals wurde der Torrone aus Honig und Pininekernen hergestellt.
Heute verwendet man dafür einheimische Haselnüsse und eine Masse aus Honig, Zucker, Glucosesirup und Eiweiß. Man kennt dieses Dessert auch mit weißem Nougat. Dies ist die edlere Variante und in Deutschland nicht ganz so einfach zu bekommen.
Im Nu ist daraus ein leckeres Dessert, das „Semifreddo di Torrone“ gemacht.

Den Torrone bestellt ihr am besten im Netz. Natürlich bekommt ihr es auch in guten Feinkostläden und manchmal im italienischen Supermarkt.

Den kühl gelagerten Torrone mit einem Messer klein hacken.

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Zucker und Eigelb mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren.
Solange rühren bis die Masse heller wird. Den Schlagrahm steif schlagen und den zerbröselten Torrone sorgfältig untermischen. Die Rahm-Torrone Masse unter die Eigelb Masse rühren.

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In einer weiteren Schüssel das Eiweiß mit etwas Salz zusammen steif schlagen.
Zucker dazu geben und weiterschlagen bis der Eischnee glänzt.
Sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Creme ziehen. In eine mit Öl bestrichene und mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform (ca. 20 cm) füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

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Im Tiefkühler fest werden lassen. Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, das Semifreddo stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit geschmolzener dunkler Schokolade garnieren oder die Schokolade und den Puderzucker einfach darüber streuen, bzw hobeln.

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Wir haben zu diesem tollen Dessert einen Dessert Wein von BABAROLO aus dem Piemont serviert.
Ein toller Moscato D´Asti, hergestellt aus der Moscato Traube mit einer besonderen süße.
Den Wein bekommt ihr hier:
MOSCATO D´ASTI

 

Wir wünschen euch Buon Appetito und gutes gelingen mit unserem Rezept
Semifreddo di torrone – Halbgefrorenes Haselnuss Eis

 

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