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Pasta al forno con burrata

Pasta al forno con burrata

 

Kennt ihr Burrata?

Burrata ist eine Sonderform des Mozzarella, wird aber immer aus Kuhmilch gemacht und hat 44 % Fett i. Tr.
Er hat die Form eines kleinen Säckchens, welchem einem Mozzarella sehr ähnlich ist und in dessen Inneren sich eine dickflüssige Frischkäsecreme bestehend aus Sahne und nicht behandelten Mozzarellasträngen befindet. Typischerweise wird der Burrata in grünen Blättern des Liliengewächses Affodill verpackt, was ihn auch optisch sehr ansprechend macht. Burrata bedeutet auf Italienisch so viel wie „gebuttert“, womit auf die cremige Konsistenz hingedeutet wird.
(Quelle: Wikipedia)

In Deutschland noch kaum bekannt, hat dieser Käse in Italien längst sämtlich Küchentische erreicht.
Vor allem zum überbacken, eignet sich Burrata hervorragend!

Hier eine etwas andere Form eines „Pasta al forno“ Gerichts.

al forno

Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Petersilie klein schneiden, bzw hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten.

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Sobald das Hackfleisch an Flüssigkeit verloren hat, mit etwas Weißwein ablöschen.

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Gemüse dazu, kurz mit anbraten, salzen und pfeffern.
Blattpetersilie hinzu geben und geschälte Tomaten aus der Dose dazu.

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Alles schön für ca 20-25 Minuten einkochen.
Nudelwasser mit Salz zum kochen bringen und Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Nudeln nicht ganz al dente kochen, damit sie im Ofen noch weitergaren können.

Pasta abtropfen lassen und in einer Auflaufform verteilen.
Sauce darüber geben, so dass die ganze Pasta bedeckt ist.
Parmesan darüber reiben und den Burratakäse mit den Fingern über der Sauce in Stücke teilen und auslegen.

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Anschließend nochmal Parmesankäse darüber reiben.

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Servieren Sie die Pasta direkt aus der Auflaufform mitten auf den Küchentisch.
Legen Sie am besten ein Schneidebrett darunter.

Wir wünschen Ihnen gutes gelingen und Buon Appetito

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