Anmelden

Tagliolini al Basilico con calamari e pomodorini

Tagliolini al Basilico con calamari e pomodorini

Frische Pasta mit Aromen braucht keine klassische Soße.
Nichts passt besser, als die Tomate, welche uns am meisten an Italien erinnert.. kleine San Marzano Tomaten am Strauch.
Die wohl einzige Tomate die sogar einen intensiven und frischen Geruch hat.

Tagliolini ist die Sorte, die man fast ausschließlich im Norden Italiens für Rezepte benutzt.

Die Sorte die wir gewählt haben ist eine handgemachte mit Basilikum und etwas Knoblauch.
Fisch passt dazu ausgezeichnet. Selbst eine leichte Limonencreme Sauce und etwas Lachs würden hervorragend dazu passen.

 

1

 

Tintenfischtuben in Streifen schneiden und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten wachen.

 

2

 

3

 

2EL Olivenöl in einer Pfanne so heiß wie Möglich erhitzen.
Tintenfisch in der Pfanne 3-4 Minuten scharf anbraten und dann wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

4

 

5

 

Nochmal 1 EL Olvenöl in der Pfanne erhitzen, Tomaten und Knoblauch darin anbraten.
Wasser mit Salz in einem Topf erhitzen.

6

 

Blattpetersilie klein hacken und dazu geben.
Mit 3-4 EL Nudelwasser ablöschen und die Temperatur reduzieren.

 

7

 

Pasta al dente kochen und vom Topf mit einer Zange direkt in die Pfanne geben.

8

 

Tintenfischringe dazu geben und alles miteinander vermischen.
Den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken.. Bitte probiert zuerst. Der Fisch ist sehr salzig und nachwürzen somit nicht
unbedingt erforderlich.

9

10

 

Serviert die Pasta auf einem tiefen Teller. Noch etwas gutes Olivenöl darüber und fertig..
Kein Parmigiano zu Pasta mit Fisch..

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito

Rezeptbewertung

  • (0 /5)
  • 0 Bewertungen

About Chef