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Carbonara di Zucchini

Carbonara di Zucchini

Carbonara di Zucchini

Carbonara di Zucchini

Wenn du verliebt in ein Rezept bist und es quasi jede Woche essen könntest, fällt es dir einfach schwer,
nicht immer wieder die Kamera drauf zu halten, wenn du es zubereitest.
Bei Carbonara ist das auf jeden Fall so. Nun hat es sich so zugetragen, dass mein Lieblings Gemüsehändler mir einen Karton Zucchiniblüten geschenkt hat und nun ja… was soll ich sagen. Da man die nicht nur frittieren, in den Salat oder das Risotto packen kann, kommen die heute in meine Carbonara.

Zuerst müsst ihr die Blüte von der Frucht trennen. Schneidet den Ansatz an dem die Blüte mit der Frucht verbunden ist etwas ab. Teilt die Blüte in der Mitte und schneidet die Pollen heraus.

Carbonara di Zucchini

Ich lege sie dann in klares Wasser um sie etwas auszuwaschen.

Schneidet die kleine Zucchini in Scheiben und euren Guanciale in grobe Stücke.
Guanciale ist aus der Backe des Schweins. Ihr bekommt Guanciale am einfachsten online.
Am besten ihr kauft ein Stück von etwa 1kg auf Vorrat. Dann lohnt sich der Kauf.
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Trocknet anschließend die Blüten vorsichtig mit etwas Küchenpapier und schneidet sie anschließend in grobe Streifen. Ich verwende die Blüten später im rohen Zustand. Es ist euch überlassen, ob ihr sie kurz in etwas Olivenöl anbratet. Ihr müsst aber weiter vorsichtig damit umgehen, da sie sonst zu sehr zusammen fallen.

Stellt nun euer euer gesalzenes Nudelwasser auf und bringt es zum kochen. Die Pasta muss dann direkt ins kochende Wasser, damit ihr zügig arbeiten könnt.

Bratet den Guanciale ohne Fett in der Pfanne an. Er lässt ausreichend fett, so dass ihr kein Öl mehr braucht. Sobald der Guanciale glasig wird, gebt ihr eure Zucchini Stücke dazu.

Schlagt 2 Eigelbe und ein ganzes Ei in eine Schale und reibt ca 100g Pecorinoköse darüber.
Weil wir mittlerweile wissen, dass einige unter euch immer wieder Schwierigkeiten mit der Beschaffung all der original Produkte aus Italien haben, arbeiten wir mittlerweile mit diesen Bestell Links. Hier findet ihr den Pecorino Romano:

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Rührt den Pecorino und die Eier zu einer schönen, sämigen Sauce. Würzt das ganze mit grobem schwarzen Pfeffer.

Carbonara di Zucchini

Die gekochte Pasta kommt direkt aus dem Nudeltopf in die Pfanne zu dem Speck und den Zucchini.
Mischt alles sorgfältig und nehmt die Pfanne vom Herd.

Gebt eure Ei-Sauce dazu und vermischt alles gut miteinander. Schön in der Pfanne rühren, damit nichts ansetzt. Die Sauce soll die komplette Pasta überdecken.

Carbonara di Zucchini

Am Ende kommen eure geschnittenen Zucchiniblüten dazu und grober, schwarzer Pfeffer.

Serviert eure Carbonara auf tiefe, wenn Möglich, vorgewärmte Teller.

Noch etwas grob gemahlenen Pfeffer dazu und für eure Gäste noch etwas geriebenen Pecorino Käse an der Seite.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Carbonara di Zucchini

 

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