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Torta Tiramisu alle ciliege

Torta Tiramisu alle ciliege

Torta Tiramisu alle ciliege

Torta Tiramisu alle ciliege

Tiramisu ist einfach der Klassiker schlechthin. Wie viele Varianten es davon gibt und wie viele wir bereits gemacht haben.
Etwas ganz besonderes und sehr einfaches ist eine Tiramisu Torte. Das schöne daran ist, dass man die Torte einen Tag vorher  vorbereiten kann
und Ihr euren Gästen etwas bietet, was nicht ganz alltäglich ist. Wir haben für diese Torte als Fruchtbasis eine selbstgemachte Kirschmarmelade mit Amaretto gemacht.

Rezept dazu gibt es hier:
Kirschmarmelade mit Amaretto
Ihr könnt natürlich auch eine andere Sorte nehmen und wenn ihr aus Zeitgründen die Marmelade nicht selbst machen könnt oder wollt, dürft ihr natürlich auch welche kaufen.

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Ich hab das Rezept vereinfacht und für den Boden keinen Teig gebacken, sondern einen fertigen “Wiener Boden” in 3 Lagen verwendet.
Diesen bekommt ihr eigentlich in so gut wie jedem Supermarkt.

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Schlagt 2 Eigelbe in eine Schüssel und gebt 100g Gramm Zucker dazu.

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Rührt die Zucker Eimasse solange, bis der sich der ganze Zucker aufgelöst hat.

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Anschließend gebt ihr zu der Creme eure 500g Mascarpone und ca 100ml steif geschlagene Schlagsahne.

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Normalerweise sollte in die Mascarpone Creme für ein richtiges Tiramisu mehr Zucker, allerdings benutzen wir zusätzlich unsere gesüßte Marmelade und sparen deshalb etwas Zucker ein.

Nun nehmt ihr den ersten Boden und spannt ihn in eine passende Kuchenform.

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Auf die erste Lage streicht ihr soviel von eurer Kirschmarmelade bis der Boden damit bedeckt ist.

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Die nächste Lage beträufelt ihr mit etwas Kaffee, lasst das ganze ein wenig einziehen und gebt dann eure Macarpone Creme darüber.

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Beim der letzten Schicht macht ihr es genauso. Erst Kaffee, dann Creme.10

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Zum Schluss nehmt ihr euer Schokopulver und siebt es mit einem Haarsieb auf die Creme bis alles bedeckt ist.

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Am Ende packt ihr eure Kirschen drauf, geschnitten oder im ganzen..
Die Kirschen sind natürlich keine Pflicht. Geschickte Tortenbäcker, streichen um den Kuchen herum noch etwas von der Creme, damit die Seiten schöner aussehen. Ich gehöre zu den nicht geschickten Tortenbäckern und lass es wie es ist.

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Stellt die Torte für ca 4 Stunden in den Kühlschrank. Anschneiden und genießen…

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito
Torta Tiramisu alle ciliege

Rezeptbewertung

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