November – Wein des Monats – Campofiorin Rosso del Veronese IGT
November – Wein des Monats – Campofiorin Rosso del Veronese IGT
Masi Agricola
Die Geschichte von Masi Agricola ist die Geschichte einer Familie und ihrer Weinberge in Verona, im Veneto. Der Name stammt vom “Vaio dei Masi” ab, dem kleinen Tal, das die Familie Boscaini Ende des 18. Jahrhunderts erwarb und bis heute besitzt. Nach und nach wuchs das Unternehmen durch weitere Zukäufe in den besten historischen Anbaugebieten Venetiens.
Masi Agricola erzeugt hochwertige Weine, fest verankert in ihrem Ursprungsgebiet. Vorrangig autochthone Rebsorten werden mit traditionellen Produktionsverfahren verarbeitet, die von der Masi Technik Gruppe kontinuierlich aktualisiert werden. Die Gruppe setzt sich für die Erneuerung des weinbaulichen Erbes Venetiens ein, modernisiert es und entdeckt alte Rebsorten neu, vor allem die Oseleta. Masi als eines der führenden Unternehmen in der Amarone-Produktion, erzeugt weitere hochwertige Weine von modernem Charakter, jedoch im Herzen traditionell. Insbesondere verfügt Masi über eine anerkannte Expertise in der Technik des Appassimento, die für die Erzeugung der fünf Amarone Anwendung findet (das breiteste qualifizierte Sortiment auf dem internationalen Markt) und für weitere emblematische Weine wie den Campofiorin, den Burton Anderson als das Produkt beschrieb, mit dem „eine neue Kategorie Veroneser Weine geschaffen wurde”. Masi hat den Stil des Amarone durch die Anwendung neuer Techniken zur Antrocknung der Trauben und in der Weinbereitung modernisiert. Masis Weine sind modern und angenehm, von woher sowohl der Ruhm rührt, „die Kunst der Weinbereitung im Venetien revolutioniert“ zu haben, als auch die Beschreibung von Hugh Johnson, der von „Meilensteinen der Veroneser Weinbaukunst“ spricht“.
Campofiorin’ Rosso del Veronese IGT
Der Campofiorin gilt als DER Inbegriff des Appassimento-Weines schlechthin. MASI feiert in diesem Jahr das 50. Jubiläum dieses in aller Welt beliebten und erfolgreichen „Super-Venetian“ und gönnt der Ikone aus diesem Anlass eine Sonderausstattung. Sein „Erfinder“ und MASI-Inhaber Dott. Sandro Boscaini ist weltweit als „Mister Amarone“ berühmt, der die Standards der Appassimento-Produktion gesetzt und maßgeblich weiter vorangetrieben hat. Die Beständigkeit der hohen Qualität der Weine hat MASI weltweit als vertrauenswürdige Marke etabliert und erfolgreich gemacht. Dieser doppelt fermentierte Rotwein zeichnet sich durch seine rubinrote Farbe und würzige Aromen mit Anklängen von reifen Früchten und Pflaumenkonfitüre aus. Am Gaumen ist er sanft und warm, mit dem typischen Geschmack nach schwarzen Kirschen.
Alkohol: 13% Vol. Rebsorten: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara
Weitere Infos und Kaufmöglichkeiten finden sie hier:
Campofiorin’ Rosso del Veronese IGT
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