Wein des Monats – Oktober
Wein des Monats – Oktober
Firriato
Sizilien ist das Land, in dem die Naturelemente Wind und Sonne in perfektem Einklang mit dem ausgeglichenen Meeresklima stehen und beste Voraussetzungen für eine optimale Traubenqualität garantieren.
Dies war der Grund, aus dem in Paceco, unweit von Trapani, im Herzen der am dichtesten bestockten Reblandschaft Italiens im Jahr 1985, die Casa Vinicola Firriato erbaut wurde.
Die Inhaber und Produzenten sind die Unternehmer: Salvatore und Vinzia di Gaetano.
Überzeugt, in einer der besten Weinlandschaften der Welt zu leben, produzieren sie selbstbewusst und zielstrebig hochwertiges Traubengut und keltern großartige Weine.
Das Weingut Firriato, vielfach von der internationalen Fachpresse gelobt, zählt heute zu einem der renommiertesten Weinhäuser Siziliens und exportiert 75% seiner Produktion in über 30 Länder.
Derzeit besitzt es 300 Hektar Land, davon 200 Hektar bester Rebanlagen.
Diese sizilianische Erfolgsstory erreichte im Februar 2012 mit der Auszeichnung
„Bester italienischer Weinproduzent des Jahres“, durch den berühmten italienischen Wein-Guru Luca Maroni, einen neuen Höhepunkt.
1994 kamen Salvatore und Vinzia di Gaetano mit Weinproduzenten aus Australien in Kontakt und entdeckten die Vorteile der Technologien aus „Down Under“, wo die klimatischen Verhältnisse denen in Sizilien sehr ähnlich sind. Im Dialog miteinander, unter der Leitung des Önologen Guiseppe Pellegrino wurden von beiden Seiten verschiedenste Erfahrungen ausgetauscht und damit wertvolle neue Erkenntnisse gewonnen. Dies führte zu einem Wendepunkt in der Technik der Weinbereitung und zu einer bemerkenswerten Verbesserung der Qualität sizilianischer Weine.
Die Firriato-Erfolgsstory erreichte im Februar 2012 mit der Auszeichnung von Italiens berühmten Wein-Guru Luca Maroni als „Bester italienischer Weinproduzent des Jahres“ einen neuen Höhepunkt.
Firriato ‚Quater Vitis‘ Rosso Sicilia IGT
Der Rosso ist eine starke Persönlichkeit mit mediterranem Charakter, vinifiziert aus 4 autochthonen sizilianischen Rebsorten zweier unterschiedlicher Terroirs. Er reift 10 Monate im Fass und verwöhnt alsdann mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Schokolade sowie einer angenehmen Würznote. Ein „Super-Sicilian“!
Alkohol: 14,5% Vol.
Rebsorten: Nero d’Avola, Perricone, Frappato, Nerello Cappuccio
Preis ca. 15,95 Euro
Bezugsquellen unter: www.abayan.de
Detailinfos unter:
FIRRIATO QUATER VITIS
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