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Spaghetti alla Norcina

Spaghetti alla Norcina

Spaghetti alla Norcina

Spaghetti alla Norcina

Umbrien ist bekannt für eine traditionelle und naturverbundene Küche. Das „Grüne“ Paradies Italiens ist reich an Früchten, allerlei Gemüsesorten, Pilzen, Trüffeln und selbstverständlich auch Fisch und Fleisch.
Es ist die Heimat für unzählige, sehr gute Weine Italiens.

Steinpilze und Trüffel sind eine, gern miteinander zubereitete, Kombination.

Spaghetti alla Norcina ist ein Klassiker im Herbst zur Trüffelzeit.

Leider sind wir hier in Deutschland nicht gerade gut bestückt wenn es um Trüffel geht. Selbst die Steinpilze kommen meist aus Polen.
Für dieses Rezept habe ich etwas in die Trickkiste gegriffen um es so schmackhaft wie Möglich zu machen, mit allem was man hier problemlos bekommen kann..

 

 

In gut sortierten Supermärkten wie REWE, Edeka oder REAL bekommt man eine gute Auswahl an getrockneten Steinpilze.
Ebenso bekommt ihr vernünftiges Trüffelöl.

Die Pilze müsst ihr etwa 30 Minuten im Wasser quellen lassen. Dann schneidet ihr euren Knoblauch in feine Scheiben und die rote Zwiebel in dünne Streifen.

Nehmt die Pilze aus dem Wasser und schneidet sie in grobe Stücke.
Das Wasser nicht weg schütten.

Erhitzt in einer Pfanne 3 EL Olivenöl und dünstet darin euren Knoblauch und die Zwiebel an.
Das Wasser für eure Pasta könnt ihr schon salzen und erhitzen.

Gebt die Pilze dazu und würzt alles mit Salz und gemahlenem, schwarzen Pfeffer.
Löscht das ganze mit trockenem Weißwein ab.
Hackt etwas glatte Petersilie und gebt sie mit in die Pfanne.

Einen Teil des Pilzwassers ebenfalls in die Pfanne geben und mit einem Stück kalter Butter erhitzen und einreduzieren lassen.

 

Gebt dann die gekochte Pasta mit in die Pfanne und mischt alles gut miteinander. Reibt etwas Parmesan darüber und würzt alles nochmal sorgfältig mit Salz und Pfeffer.

 

 

Serviert eure Pasta auf einem tiefen, wenn Möglich vorgewärmten Teller.
Nochmal frischen Parmesan darüber, etwas gemahlenen Pfeffer und euer Trüffelöl.

Wir haben zu diesem Gericht einen eiskalten Sauvignon Blanc aus Umbrien serviert, welcher wirklich hervorragend gepasst hat. Vielleicht der letzte Weißwein, den wir dieses Jahr empfehlen 😉

Den Wein findet ihr wie immer beim Weinhändler in eurer Nähe aus unserer Liste von
WEINHÄNDLER

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito
mit unserem Rezept
Spaghetti alla Norcina

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Rezeptbewertung

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