Anmelden

Spaghetti alla chitarra mit Riesengarnelen und Spargel in cremiger Limonen Sauce

Spaghetti alla chitarra mit Riesengarnelen und Spargel in cremiger Limonen Sauce

Spaghetti alla chitarra mit Riesengarnelen und Spargel in cremiger Limonen Sauce

Spaghetti alla chitarra mit Riesengarnelen und Spargel in cremiger Limonen Sauce

Spaghetti in einer cremigen Limonen Sauce kombiniert mit Spargel und Riesengarnelen ist ein sehr schmackhaftes und aromatisches Rezept. Mit den richtigen Zutaten und der richtigen Vorgehensweise ist es auch im Handumdrehen zu bereitet.

Schält zuerst eure Riesengarnelen und achtet darauf, dass der Darm jeder Garnele gründlich entfernt ist.

Legt die Schalen in einen kleinen Topf, eine geschälte Knoblauchzehe dazu und die abgeschnittenen Stile eures Spargel.

Füllt den Topf mit Wasser, gebt einen Schuss Zitronensaft dazu und lasst den Sud aufkochen.
Dann reduziert ihr die Hitze und kocht die Schalen ca 15-20 Minuten aus.

Schneidet dann den gewaschenen Spargel in kleine Scheiben. Lasst die Spargelspitzen im ganzen.
Schneidet eine Zwiebel in kleine Würfel und schält die zweite Knoblauchzehe.

Stellt dann euer Nudelwasser auf und salzt es kräftig.

Erhitzt eure Pfanne und legt dann den Spargel, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe hinein.
Wendet alles und gebt dann die Garnelen hinein. Erst wenn die auch angebraten sind, gebt ihr 2 EL Olivenöl dazu.

Alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 100ml trck. Weißwein ablöschen.

Schöpft euren Fischsud in ein Sieb und fang es in einem Messbecher oder anderem Gefäß auf.

Gebt dann 150ml von dem Sud mit in die Pfanne und gebt dann noch einen kräftigen Schuss Kochsahne mit in die Sauce.

Noch einen Schuss Zitronensaft mit dazu und alles kurz aufkochen lassen.
Schmeckt eure Sauce erneut mit Salz und Pfeffer ab und gebt noch gehackte Petersilie dazu.
Lasst eure Sauce nun etwas einkochen. Nicht zu kräftig, ansonsten wird die Pasta nicht cremig.

Holt die Pasta direkt aus dem Nudelwasser und gebt sie in eure Sauce.

Serviert die Pasta auf einem flachen, wenn Möglich vorgewärmten Teller
Gebt noch etwas gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber und gehackte Petersilie.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Spaghetti alla chitarra mit Riesengarnelen und Spargel in cremiger Limonen Sauce

 

Dieses Rezept könnte Sie auch interessieren:
Riesengarnelen im Speckmantel

 

Print Friendly, PDF & Email

Rezeptbewertung

  • (0 /5)
  • 0 Bewertungen

About Chef