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Spaghetti al Sugo di Ricotta e Ceci

Spaghetti al Sugo di Ricotta e Ceci

Spaghetti al Sugo di Ricotta e Ceci

Spaghetti al Sugo di Ricotta e Ceci

Ein Pastagericht soll ein einfacher erster Gang sein. Nicht plump, aber auch nicht sehr aufwendig.
Ich mag es in einem Pastagericht Hülsenfrüchte zu verwenden. Sie bringen immer einen besonderen Geschmack. Für dieses Gericht habe ich eine Salsiccia piccante verwendet. Eine grobe Bratwurst mit Peperoncino gewürzt. Diese Wurst bringt enorm viel Würze und ich verwende nur das Brät, also wie Hackfleisch. Zusammen mit dem Nudelwasser, dem Saft frischer, reifer Tomaten und ein wenig Ricotta um es cremig zu machen, wird diese einfache Gericht zu einem runden ersten Pastagang.

Löst das Salsiccia Brät aus der Pelle. Wascht die Tomaten und schneidet sie in Achtel.

Hackt die Petersilie fein und schneidet die Zwiebel in kleine Würfel.

Erhitzt in einer Pfanne 3 EL Olivenöl und bratet darin zuerst die Salsiccia und dann die Zwiebeln an.
Euer Nudelwasser könnt ihr direkt zum kochen bringen und gut salzen.
Löscht das Brät in der Pfanne mit 50ml trck. Weißwein ab.

Sobald der Wein verkocht ist, kommen die reifen Tomaten dazu. Salzen, Pfeffer und die gehackte Petersilie dazu geben. Haltet die Temparatur recht hoch und gebt dann eine Kelle Nudelwasser dazu.
Die Tomaten sollen schön weich werden.

Also nächstes kommen die Kichererbsen dazu. Alles gut mischen, 2 EL Ricotta darüber geben, erneut alles gut mischen und die Temparatur auf das Minimum reduzieren.

Gebt die gekochte Pasta direkt aus dem Nudelwasser mit in die Sauce.
Alles gut mischen. Die Pasta sollte noch etwas mehr Biss haben und in eurer Sauce zu Ende garen.
Mischt alles sorgfältig und würzt am Ende noch mit grobem, schwarzem Pfeffer.

Serviert eure Pasta auf einem flachen, wenn Möglich vorgewärmten Teller.

Verzichtet auf Parmesan. Der verfälscht nur den Geschmack.
Benutzt am Ende noch etwas gehackte Petersilie.

Wir wünschen euch gutes Gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Spaghetti al Sugo di Ricotta e Ceci

 

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