Anmelden

Pasta mit Zucchiniblüten

Pasta mit Zucchiniblüten

Pasta mit Zucchiniblüten

Wenn Ihr Zucchini im Garten habt, kennt ihr sicher die gelbe Blüte, die wächst, wenn die Frucht reif ist.
Lange wusste man hierzulande nichts damit anzufangen. In Italien hingegen, wird die Blüte schon immer, paniert, frittiert und als Antipasti gereicht.

Auch als Salat oder direkt in der Pasta mit etwas Olivenöl, schmeckt die Blüte hervorragend.
Wir haben euch heute mal ein ganz simples Rezept zusammen gestellt.
Probiert es aus…

1

Wir hatten das Glück, sowohl Bio Zucchini, als auch wirklich frischen und sehr aromatischen Basilikum für dieses Gericht zu bekommen.
Wascht eure Zucchini ab und schneidet sie in kleine Würfel. Reinigt die Blüten mit einem Pinsel sorgfältig, innen und außen und schneidet diese in grobe Streifen.

2

Schneidet die Zwiebel und den Knoblauch in dünne Streifen.

3

Erhitzt in einer Pfanne 3 EL Olivenöl und bratet zuerst die Zwiebel und den Knoblauch darin an und gebt anschließend die Zucchini dazu. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.

4

In der Zwischenzeit bringt ihr euer Nudelwasser in einem Topf mit ausreichend Salz zum kochen.

5

Basilikum hacken und untermischen.

6

Die gekochte Pasta mit in die Pfanne mit etwas restlichem Nudelwasser geben und alles erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mischen.

7

Serviert die Pasta auf einem flachen, wenn Möglich vorgewärmten Teller.
Gebt etwas frisch geriebenen Parmesan darüber und etwas Olivenöl.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito

 

Rezeptbewertung

  • (0 /5)
  • 0 Bewertungen

About Chef