trota al forno con verdure grigliate
Forelle ist in unseren Reihen ein sehr beliebter Fisch. Mit nur wenigen Handgriffen können daraus problemlos tolle Gerichte gemacht werden.
Wikipedia schreibt dazu:
Die Forelle (Salmo trutta) ist eine Fischart aus der Gattung Salmo in der Familie der Lachsfische (Salmonidae). Sie kommt im Atlantik, in der Nord- und Ostsee, von Spanien bis Island und Westrussland vor, sowie in vielen angrenzenden Flüssen und Seen Europas. Vom Menschen wurde die Art zudem im Rest Europas, in Nord- und Südamerika, Afrika, Südasien, Australien und Neuseeland eingeführt. Nach der Lebensweise werden drei Formen unterschieden: die anadrom wandernde Meerforellesowie die zeitlebens im Süßwasser verbleibenden Formen der Seeforelle und Bachforelle. Forellen sind beliebte Sportfische, Meerforellen werden auch mit Treibnetzen bejagt oder als Beifang wirtschaftlich genutzt.
Unsere trota al forno con verdure grigliate – Forelle in Pergament mit gegrilltem Gemüse
Etwas Gemüse dazu, ein paar frische Kräuter und fertig das schnelle, mediterrane Fischgericht!
Wascht eure Tomaten und euren Zucchini gründlich. Schneidet die Tomaten in grobe Würfel und die Zucchini in halbe Scheiben.
Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch schälen im ganzen lassen. Die küchenfertige Forelle unter fließendem Wasser abwaschen und abtrocknen.
Von außen und innen salzen und pfeffern. Den Rosmarin in die Forelle stecken.
2EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse samt den Zwiebeln darin andünsten. Salzen und pfeffern.
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Pergamentpapier auslegen und das gegrillte Gemüse darauf legen.
Die Forelle obendrauf und mit einem zweiten Blatt Pergamentpapier und Nadeln oder mit einem Tacker verschließen.
Ihr könnt natürlich auch Backpapier nehmen. Hauptsache ihr verschließt das Paket richtig.
Etwa 20 Minuten garen und anschließend das Paket vorsichtig öffnen.
Ihr könnt den Fisch direkt auf dem Papier mit einem Teller servieren.
Etwas Olivenöl darüber träufeln und Salz und Pfeffer dazu reichen.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito
Hi, danke für das tolle Rezept. Nach unserer Reise an der Amalfiküste war ich auf der Suche nach italienischen Rezepten zum nachkochen und fand dieses hervorragende Fischgericht. Ging super schnell und die Zubereitung war echt kinderleicht. Der Geschmack hat uns dann wieder an den wunderbaren Italienurlaub erinnert und meinem Schatz hat es geschmeckt 🙂
Danke! Freut uns 😉