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Spaghetti Bolognese - der Klassiker

Spaghetti Bolognese – der Klassiker

Spaghetti Bolognese – der Klassiker

Spaghetti Bolognese – der Klassiker

„Ragù alla Bolognese“ das einzig wahre!

Um genau zu sein, gibt es dieses Ragù nur in Bologna. Dort entstand dieses Rezept, welches in der „Academia Italiana della Cucina“ festgeschrieben steht.
Anders als man hierzulande denkt, ist gerade diese Art von Ragù alles andere als ein
schnelles Mittagessen. Es werden auch zu diesem Rezept keine Spaghetti, sondern Pappadelle oder Tagliatelle serviert.

Eine gute Bolognese Sauce braucht viel Zeit und vor allem viele frische Zutaten. Oft verwendet man kaum Flüssigkeit und in manchen Teilen der Emilia Romagna auch Leber oder Herz von Rind und Schwein.
Gutes Rinderhackfleisch, eine gute Tomatensauce und frisches Gemüse, gehören genauso in eine Bolognese wie ein guter Schuss trockener Rotwein und Milch. Für einen großen Artikel, haben wir in diesem Rezept sogar Spaghetti alla chitarra verwendet, da die meisten Leuten in Deutschland über Google Spaghetti Bolognese suchen.

In Italien schützt die Handelskammer die wichtigsten Rezepte aller Regionen Italiens. Dort findet ihr auch das original Rezept für dieses Ragú alla Bolognese

ACCADEMIA DELLA CUCINA

Der Knoblauch auf den Bildern ist optional. Manchmal röste ich eine Knoblauchzehe am Anfang in meinem Öl an. Das gibt Aroma. Die Zehe nehme ich dann aber wieder heraus, wenn ich das Sofrito anfange zu braten.

Schneidet euer Gemüse in Streifen und danach in kleine Würfel.

Wascht die Tomaten und viertelt diese und schneidet die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel.

 

Erhitzt in einem großen Topf 2 EL Olivenöl und bratet darin euer Gemüse, die Zwiebeln und anschließend das Hackfleisch.

Löscht das ganze mit dem Rotwein ab und gebt dann die Tomaten dazu.

Würzt alles gut mit Salz und frischem Pfeffer und lasst den Rotwein einkochen.

Gebt dann die Milch darüber und mischt alles gut miteinander.

Nun kommen die passierten Tomaten dazu und die gehackte Petersilie.
Erneut alles gut mischen und bei kleinster Hitze etwa 4 Stunden  köcheln lassen. Nach etwa 20 Minuten die Lorbeerblätter mit ins Ragù geben.
Wenn ihr nicht ganz so viel Zeit habt, funktioniert es natürlich auch schon nach 2 Stunden. Der Geschmack wird aber immer intensiver.
Achtet darauf, dass die Sauce nicht zu sehr eindickt und gebt evtl etwas Wasser oder noch besser Gemüsebrühe dazu.

Kocht eure Pasta in reichlich Salzwasser und gebt die fertige Pasta mit zur Sauce.
Es ist wahr, dass die Italiener keine Spaghetti zu diesem Ragù alla Bolognese servieren. Das höchste der Gefühle sind eigentlich Tagliatelle. Noch originaler sind Pappardelle.

Passende, hochwertige Pasta findet ihr in unserem SHOP

Mischt eure Pasta mit der Sauce und schmeckt alles nochmal mit Salz und Pfeffer ab.

Wenn ihr eure Pasta serviert, solltet ihr etwas frischen Parmesan darüber geben und ein paar Spritzer gutes Olivenöl.

Ein Klassiker wie dieser verdient einen besonderen Wein. Wir haben dazu einen AMARONE DELLA VALPOLICELLA serviert. Den Wein findet ihr hier:
AMARONE

 

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept

Spaghetti Bolognese – der Klassiker

Rezeptbewertung

  • (5 /5)
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