Spaghetti ai Frutti di Mare
Spaghetti ai Frutti di Mare
In Italien gibt es unzählige klassische Pastagerichte. Von Arrabiata bis Carbonara sind vor allem in den ländlichen Regionen Italiens alle Klassiker vertreten. Doch gerade in den Strandregionen gibt es ein Pastagericht, das auf keiner Speisekarte fehlen darf. Die „Spaghetti ai Frutti di Mare“ – Spaghetti mit Meeresfrüchten. Zu den „Meeresfrüchten“ zählt man vor allem allerlei Muscheln, Garnelen, Scampis und Tintenfische. Die Meeresfrüchte werden meist in Zitronensaft mariniert und anschließend mit Knoblauch, Weißwein und Tomatensauce gekocht.
Wir zeigen euch heute ein relativ einfaches Rezept, welches gut gelingt und dennoch voller Geschmack ist.
Für eure Frutti di Mare könnt ihr entweder eine Meeresfrüchte Mischung nehmen oder aber
ihr kauft verschiedene Muscheln, Garnelen, Scampis und Tintenfische.
Wascht eure Fischmischung unter fließendem Wasser, trocknet sie etwas ab und betreufelt sie mit einer frischen Zitrone. Salzt und pfeffert das ganze leicht und hackt eine Knoblauchzehe ganz fein darüber.
Schneidet euer Kirschtomaten in der hälfte durch und bratet diese mit 3 EL Olivenöl in einer Pfanne.
Gebt nun nach und nach eure Meeresfrüchte dazu.
Noch etwas gehackte Petersilie darüber.
Anschließend löscht ihr das ganze mit etwa 100 ml trck. Weißwein ab.
Lasst den Wein etwas einreduzieren und gebt dann eure passierten Tomaten dazu.
Dafür könnt ihr euch unsere Arrabiata Sauce oder den einfach Sugo al Pomodoro verwenden:
Sugo all Arrabiata
Kocht die Sauce schön ein und verlängert diese mit etwas von eurem Nudelwasser.
In der Zwischenzeit kocht ihr eure Spaghetti al dente. Wir benutzen für solch ein Rezept unsere handgemachten Spaghetti alla chitarra von Astorino aus Kalabrien. Wenn ihr euch für diese Pasta interessiert dann gibt´s hier den Link dazu:
SPAGHETTI AL CHITARRA
Sobald die Pasta zu zwei drittel gekocht ist, gebt ihr diese mit etwas Nudelwasser in eure Pfanne. Mischt die Pasta unter die Sauce und schmeckt alles erneut mit Salz und Pfeffer ab. Wendet die Pasta so lange in der Sauce bis sie al dente ist.
Serviert die Pasta auf einem flachen, wenn Möglich vorgewärmten Teller.
Streut noch etwas gehackte Petersilie darüber und etwas Olivenöl.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Spaghetti ai Frutti di Mare
Sehr schöne Idee die Kombination von Weisswein mit Tomaten
Tolles Rezept
Ihr seid einfach nur toll
VIELEN DANK FRANZ! 🙂
Habe heute das rezept ausprobiert. Super!!!!!
Habe mich fasr genau an das original gehalten, nur die petersilie, die weder mein mann noch ich mögen, durch etwas basilikum ersetzt.
Das ergebnis hat unsere erwartungen weit übertroffen.
Wir essen spaghetti frutti di mare nie wieder im restaurant.
Gerade eben gekocht. Wenn ihr frische Kräuter nehmt, unterscheidet es sich um nichts vom Original am Urlaubsort. Spitze!
Vielen Dank Frank 🙂
Ich habe dieses Rezept gestern für Freunde gekocht. Alle waren restlos begeistert.
Beste Pasta ever…
Danke für das Rezept!!!
Grade gekocht und gegessen muss sagen einfach nur genießen ist ein Gedicht allen hat’s geschmeckt
Super Rezept, schmeckt ausgezeichnet!
Tolles Rezept! Genau so gekocht und sehr lecker.
Sind gerade in Italien 😀 besser geht es nicht.
Liebe Grüße
Danke Jacqueline 😉
Bin gestern erst auf deine Seite gestoßen und bin begeistert von den tollen Rezepten.
Habe dieses hier direkt gekocht und es war ein Traum. Ich habe die Passate weggelassen und dafür mehr Kirschtomaten genommen die ihren leckeren Sud abgegeben haben….Vielen Dank!!!
Megalecker – danke!
ich habe das gericht mit oliven und kapern leicht erweitert …… es ist wunderbar!
die mir nicht geläufige art , die spaghettis in der soße fertig zu garen, hat wohl das
“ richtig italienische “ ausgemacht.
wird wieder gekocht !
das geht aber sicher nur mit Selber gemachten Spaghetti so…..das geht dann ganz Fix.
Friedhelm.. wir nutzen nur handgemachte, getrocknete Sorten. Am besten von Produzenten die wir selbst kennen und wo wir wissen, dass die Pasta frei von Pestiziden ist, mit italienischem Weizen. Keine TV Marke kann das. Einfach mal testen 😉
Super Lecker! 😀
Sehr lecker. Gekocht und allen hats geschmeckt. Danke für das tolle Rezept.
Viele Grüße
Bestes Rezept aller Zeiten.
Peter David
Danke!
Es hat vorher nie geklappt, nie geschmeckt. Das Rezept ist einfach klasse!. Frutti di mare gibt es jetzt öfters!
Heute Abend zum Abendessen gemacht.
Muss doch sagen granatenmäßig lecker.
Hat allen super geschmeckt, weiter so.
Eins meiner Lieblingsrezepte…
Das war die beste Pasta di ich je ass. genial!
Sie wird auf jeden Fall nochmal passieren.
Vielen Dank Elias 🙂
Ein ganz tolles Rezept mit großer Wirkung,einfach und wirklich super lecker,sehr zu empfehlen
Das erste mal Pasta ai Frutti di Mare gemacht und es konnte nicht besser gelingen. Das allerbeste Rezept! Danke danke danke!
Welchen Olivenöl würdet ihr mir empfehlen hier aus Deutschland.
Hallo Waldemar,
wir empfehlen dir ein Olivenöl aus einer kleinen Manufaktur. Geerntet von einer Familie von einem einzigen Anbaugebiet.
Unser San Gulito Öl stammt aus Kalabrien von der kleinen Manufaktur Maida und ist genau so eins. Kaltgepresst, in Bio Qualität.
Schau doch mal in unserem Shop.
Bestes Rezept aller Zeiten
Haben das Rezept heute ausprobiert, sensationell gut. Wir sind beide sehr oft in Italien unterwegs und der Meinung uns auch etwas aus zu kennen, auch gehen wir sehr gerne in Deutschland italienisch essen. Laut meinem Mann die mit besten Frutti di Mare, die hier gegessen hat.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe gerade ein großes Lob für meine neuen Kochkünste bekommen. 😉 Gern hätte ich auch fünf Sterne vergeben, hat aber leider nicht funktioniert.
Sehr sehr lecker!
Hallo. gerade auf dieses Rezept gestoßen –
ich habe nur TK Fruti im Hause – geht das trotzdem?
Danke für die Rückmeldung.
FG
Klar. Am Ende sind es immer gerfrorene Ware die einfach nur aufgetaut in der Vitrine liegt