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Pizza Napoletana alla Pescatore

Pizza Napoletana alla Pescatore

Pizza Napoletana alla Pescatore

Pizza Napoletana alla Pescatore

Zwei Dinge die in jedem Fall zusammen gehören…der Fisch und die neapolitanische Pizza.
Napoli die Heimat der Pizza. Nirgendwo wird diese Speise so zelebriert als in Neapel.
Ganz gleich ob an der Amalfi Küste oder auf der Insel Capri. Pizza wohin man schaut.

Das es auch dort wo die Pizza zuhause ist unglaublich viele Unterschiede gibt, beweist die alljährliche Pizza Weltmeisterschaft inmitten von Neapel. Doch auch unsere Reise nach Neapel und zur Gala der 50 Top Pizza, hat gezeigt, dass die neapolitanische Pizza mehr ist, als nur ein Stück Teig mit Salami und Tomatensauce belegt.

Seit wir in Neapel waren und uns anschließend einen OONI KODA Pizzaofen besorgt haben, hat sich auch für uns in Sachen Pizza einiges verändert.

Wir arbeiten immer weiter an unserem perfekten Pizza Rezept.

Für diese Pizza haben wir unseren Teig wie folgt gemacht.
1 Kg Mehl (Caputo Pizzeria) Typ 00 in eine Schüssel geben. 2Gramm Hefe im Mehl verreiben.
20g Salz in 700ml kaltes Wasserauflösen  zum Teig geben und ihn verrühren.

Knetet den Teig und lasst ihn abgedeckt in der Schüssel erstmal 30 Minuten stehen.
Danach gebt ihr einen Schuss Olivenöl zum Teig und eine Prise Zucker. Falls ihr einen richtigen Pizzaofen habt, könnte ihr Zucker und Olivenöl weg lassen. Alles nochmal richtig durchkneten und erneut 1 Stunde stehen lassen. Bei der Menge an Wasser müsst ihr eure Hände gut mit Mehl bestäuben, damit er nicht überall klebt.

Danach kommt der Teig in eine Luftdichte Kiste bzw. Kunstoffbox.
Stellt den Teig für 24 Stunden in den Kühlschrank. Holt ihn danach aus dem Kühlschrank, formt daraus Kugeln in 250g und lasst den Teig für weitere 3 Stunden abgedeckt mit einem feuchten Tuch stehen.


Formt danach aus dem Teig ca. 6 250g Kugeln. Diese bleiben weitere 2 Stunden draußen stehen.

Pizza Napoletana alla Pescatore

Ihr könnt in der Zwischenzeit eure Sauce vorbereiten.

Dafür schneidet ihr eine getrockente Peperoncino in dünne Streifen. Entfernt dabei die Kerne.
Schält eine Knoblauchzehe und teilt sie in der Mitte.

 

 

 

Erhitzt 3 EL Olivenöl und dünstet den Knoblauch und den Peperoncino oder Chili darin an.

Gebt die Meeresfrüchte und die Muscheln in die Pfanne und löscht das ganze nach ein paar Minuten mit einem halben Glas trockenen Weißwein ab.

Pizza Napoletana alla Pescatore

Pfeffert die eure Meeresfrüchte und lasst den Wein etwas einkochen.

Gebt ca 500ml passierte Tomaten mit zu den Meeresfrüchten und ein paar gezupfte Blätter Basilikum.
Salzt eure Sauce etwas. Erhitzt dann euren Pizzaofen. Wenn ihr die Pizza zuhause im Backofen macht, dann müsst ihr unbedingt einen Pizzstein verwenden. Dieses Set ist perfekt, weil ihr dann gleich einen Pizzaschieber habt um die Pizza vom heißen Stein zu bekommen:
Blumtal Pizzastein Gasgrill & Pizzasschieber – Pizza Schamottstein für Backofen, Grill Steinofen Backstein

Pizza Napoletana alla Pescatore

Nehmt eine Pizzakugel mit einer Palette aus der Kunstoffbox. Achtet darauf, dass ihr eure Pizzakugeln mit etwas Mehl bestreut und legt auch etwas Mehl auf die Spitze der Palette, damit ihr gut unter den Teig gleiten könnt ohne den Rand zu beschädigen.
Badet die Kugel in einer Schüssel voll Mehl und legt sie dann auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche.

Drückt mit den Handflächen die Luft aus der Mitte des Teiges und lasst dabei den Rand aus.
Formt mit den Händen eine ca 30cm Durschmesser Pizza.
Hier ein Video, damit ihr euch das ganze besser vorstellen könnt:
HOW TO STRETCH A PIZZA NAPOLETANA

Gebt zunächst nur die Sauce auf eure Pizza. Nicht zuviel, damit die Pizza nicht all zu schwer wird.
Gebt die Meeresfrüchte und die Muscheln darüber und ein paar Spritzer Olivenöl.

Verteilt auf der Pizza noch etwas Oregano und nochmal ein paar Spritzer Olivenöl.

Diese Pizza ist sicher nicht wie der Standart Kram den man überall bekommt.

Serviert zur Pizza einen eiskalten Weißwein und genießt sie am besten auf eurer Terrasse.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Pizza Napoletana alla Pescatore

 

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