Pasta sedano e prosciutto
Schnelle, frische, italienische Küche ist einfach das war wir am meisten Mögen.
Dennoch ist es wichtig, dass frisches Gemüse und gute Vitamine mit in euer Gericht kommen.
Staudensellerie eignet sich hierfür hervorragend. Der besondere Geschmack und die Stärke im Gemüse,
geben eurer Sauce die nötige Konsistenz. Alles geht ganz schnell, deshalb macht es Sinn, dass ihr gleich
euer Nudelwasser aufsetzt und es kräftig salzt.
Schneidet eure Zwiebel in kleine Streifen, hackt eure Petersilie und schält den Sellerie.
Anschließend schneidet ihr den Sellerie in kleine Würfel.
Schinken in dünne Streifen schneiden und halbieren.
Die Selleriewürfel im Salzwasser kochen bis sie weich sind
In einer Pfanne Butter weich werden lassen und die Selleriewürfel darin andünsten.
Mit 100 ml Milch ablöschen und mit einem Kartoffelstamper das ganze grob stampfen.
In einer zweiten Pfanne Zwiebeln und Schinken anbraten.
Die Zwiebel-Schinken-Mischung zum Stampf in die andere Pfanne geben.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Alles gut mischen und etwas köcheln lassen.
Sollte die Sauce etwas zu dick werden, solltet ihr ein wenig von eurem Nudelwasser mit dazu geben.
Pasta al dente kochen und mit zu eurer Sauce geben.
Alles schön miteinander mischen und eure gehackte Petersilie darüber streuen.
Serviert eure Pasta auf tiefe, warme Teller.
Etwas Olivenöl darüber gießen und frischem Parmesankäse.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito
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