Nutella Bananen Tiramisu
Nutella Bananen Tiramisu
Ganz selten dass ein Name komplett alles verrät was ein Gericht oder wie in unserem Fall, ein Dessert verbirgt. Allein vom Namen bekommen wir direkt wieder Lust dieses Dessert zu essen.
Nutella und Mascarpone stehen für die Basis von unzähligen Desserts in Italien.
Wir wollen euch auch gar nicht mehr auf die Folter spannen… Hier ist es, unser leckerstes Tiramisu Rezept!
Zunächst machen wir etwas was manche vielleicht etwas seltsam finden.
Im Prinzip könnt ihr eure Nutella kurz vorm Einsatz im Wasserbad in einer Schüssel erwärmen. Wir hingegen stellen unseren Backofen auf die kleinste Stufe, machen etwa 8-10 EL Nutella in eine feuerfeste Form und lassen es dort bis wir mit dem Rest fertig sind und die Nutella anschließend zum Einsatz kommt.
In einer Schüssel 2 Eigelb mit dem Zucker cremig rühren.
Mascarpone nach und nach zur Eicreme geben und daraus eine schöne Creme rühren.
Schmeckt die Masse ab. Solltet ihr es etwas süßer mögen, könnt ihr gerne noch Zucker in etwas heißem Wasser auflösen und in die Creme geben.
Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.
Nehmt für euer Dessert am besten 5-6 Gläser. Füllt in eine quadratische Form Espresso oder notfalls Kaffee und macht einen Schuss Amaretto oder Marsalla hinein.
Löffelbiskuit in der Mitte durchbrechen und kurz von beiden Seiten in den Espresso hinein tunken.
Dann gebt ihr einen guten EL von eurer Mascarpone Creme auf die Löffelbisquit.
Eure Banane in gleichmäßig dicke Scheiben geben und auf die erste Schicht Masarpone Creme legen.
Anschließend die restliche Creme auf die Gläser verteilen.
Warme Nutella vorsichtig in die Gläser gießen. Nehmt die Gläser in die Hand und dreht sie vorsichtig, damit sich das Nutella über die komplette Creme legt.
Stellt es anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Nutella Bananen Tiramisu
Rate this recipe
5 People Rated This Recipe
Average Rating
Noch keine Kommentare.