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Melanzane ripiene - Gefüllte Auberginen

Melanzane ripiene – Gefüllte Auberginen

Melanzane ripiene – Gefüllte Auberginen

Wie viele Rezepte mit Auberginen mag es wohl geben?
Im Süden Italiens gehört die Aubergine zum täglichen Gemüse. Diese Version einer gefüllten Gemüsesorte ist eine meiner Lieblings Zubereitungsarten und geschmacklich hervorragend.

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Ich habe ziemlich große Auberginen gekauft. In diesem Fall reicht tatsächlich eine halbe gefüllte pro Person.
Heizt euren Ofen auf 180 Grad vor.

Schneidet eure Auberginen in der Mitte durch und schneidet in das Fleisch Quadrate hinein.
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Achtet beim schneiden darauf, dass ihr die Außenhaut der Aubergine nicht beschädigt.
Macht in eine kleine Schale Olivenöl und pinselt die Aubergine von beiden Seiten mit dem Olivenöl ein.

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Wickelt die Aubergine komplett in Alufolie und packt sie für 30 Minuten in den Backofen

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Holt die Aubergine aus dem Backofen wieder heraus und löst das Fleisch vorsichtig in einer Schale.
Achtet auch jetzt darauf, dass ihr die Haut nicht beschädigt.

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Vermischt das Gemüse mit eurem Hackfleisch, Parmesankäse, Salz und Pfeffer, frisch gehackten Petersilien und Paniermehl.
Gebt ein Ei dazu und mischt alles solange bis es eine lockere, aber gut harmonierende Masse ergibt. Wenn ihr wollt, könnt ihr auch noch Mortadellawurst oder Schinken dazu würfeln. (Nehmt soviel Paniermehl und Parmesankäse bis die Masse miteinander harmoniert)

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Füllt die Auberginen mit eurer Masse und macht obendrauf noch frisch geriebenen Parmesankäse.

In einem Topf kocht ihr eure passierten Tomaten mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer, gehackten Zwiebeln und etwas gehackter Petersilie.
Eine Knoblauchzehe dazu und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Einen Teil der Tomatensauce dann in eine Auflaufform geben, die Auberginen einsetzen und den Rest eurer Tomatensauce darüber.

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Nochmal Parmesan darüber und für 30 Minuten ab in den Ofen.

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Dieses Gericht könnt ihr direkt ohne eine Beilage servieren.
Reis, Kartoffeln oder Pasta passt natürlich dazu.

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Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito

Inspiration für ein weiteres Rezept

Rezeptbewertung

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