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Lammkoteletts auf Steinpilz Polenta mit Orangen Fenchel Salat

Lammkoteletts auf Steinpilz Polenta mit Orangen Fenchel Salat

Lammkoteletts auf Steinpilz Polenta mit Orangen Fenchel Salat

Lammkoteletts auf Steinpilz Polenta mit Orangen Fenchel Salat

Lamm passt zu Ostern hervorragend. Gerade in Italien wird Lamm und Polenta gerne zusammen serviert.
Zu Ostern verbinden wir den Geschmack der kalten Tage mit der frische des Frühlings.

So haben wir auch in diesem Rezept den Winter und den Frühling miteinander kombiniert.
Passend zu den Festtagen gibt es außerdem noch einen tollen Spumante aus dem Hause Ferrari. Dazu später mehr.

Zunächst spült ihr euer Lammkarré unter fließendem Wasser ab und trocknet es dann mit Küchenpapier.
Schneidet dann die Fetthaut vorsichtig ab und teilt jedes einzelne Kotelett zwischen den Knochen.

Weicht etwa 20g getrocknete Steinpilze in warmem Wasser auf.

Bereitet dann euren Salat vor.
Dazu schneidet ihr beim Rucola die Stiele etwas ab und wascht sie mit kaltem Wasser. Lasst sie dann in einem Sieb abtropfen, bis sie zum Einsatz kommen.

Wascht den Fenchel und schneidet ihn dann ganz fein.

Schält die Orange und teilt sie in 4 Teile.
Schneidet daraus kleine Scheiben.

Gebt Salz und Pfeffer über den Salat und mischt ihn einmal kurz durch.
Vor dem servieren gebt ihr ca 3 EL Olivenöl und 2 EL weißen Balsamico darüber.

Lammkoteletts auf Steinpilz Polenta mit Orangen Fenchel Salat

Beginnt dann euer Fleisch zu panieren.
Zuerst salzt ihr das Fleisch rundherum.
Dann wird es zuerst im Mehl gewendet.

Verquirlt 3 Eier und gebt Pfeffer zu Ei. Wendet dann das gemehlte Fleisch im Ei.

Lammkoteletts auf Steinpilz Polenta mit Orangen Fenchel Salat

Zuletzt wird es dann im Paniermehl gewendet.
Stellt dann das panierte Fleisch zur Seite bis es zum frittieren geht.

Schneidet eure aufgeweichten Pilze in kleine Stücke. Hebt dabei euer Pilzwasser auf.

Für die Polenta bringt ihr 400ml Wasser und 500ml Milch zum köcheln. Ca 1 TL Salz dazu geben.
Rührt dann euer Maisgries hinein und rührt das ganze immer in eine Richtung. Gebt eure Pilze dazu und ca 100ml vom Pilzwasser.

Rührt die Polenta solange bis zu einem cremigen Püree wird.
1 EL Butter einrühren und 2 EL Parmesan. Mit schwarzem Pfeffer würzen und falls ihr im Haus habt einen guten Schuss Trüffel Öl.

Erhitzt in einer Pfanne ca 1 Liter Sonnenblum- oder Rapsöl.
Frittiert darin eure Lammkoteletts.

Serviert dann in einem tiefen, wenn Möglich vorgewärmten Teller zuerst eure Polenta und legt darauf 2 Lammkoteletts.
Den Salat serviert ihr extra.

Diese Kombination passt hervorragend und ist besonders erfrischend und schmackhaft.
Wir haben es uns nicht nehmen lassen und für das Osterfest einen ganz besonderen Tropfen geöffnet.

Der Rosé Spumante von Ferrari aus dem Trentino.
Eiskalt passt er hervorragend zum Lamm und der Polenta. Eine sehr außergewöhnliche Kombination.

Ihr findet den Spumante bei einem Weinhändler eures Vertrauens ganz in eurer Nähe. Hier könnt ihr bei unserem Partner Abayan eine Händerlsuche starten:
ABAYAN

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit
unserem Rezept Lammkoteletts auf Steinpilz Polenta mit Orangen Fenchel Salat

 

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