Fettuccine Alfredo
Es ist schon erstaunlich, dass 6% der Bevölkerung in den Vereinigten Staaten, Menschen italienischer Abstammung sind.
Der Einfluss der Italiener ist sowohl in den Stadtteilen, als auch in der Küche der Amerikaner mehr als nur zu spüren.
Pasta, Pizza und Co findet man sowohl in den kleinen Dinern von New York, als auch in den großen Ketten wie Red Lobster in allen Staaten des Landes. Stuffed Pizza in San Francisco oder Chicken Alfredo in Brooklyn. Ganz gleich wo..die italienische Küche ist fest verankert.
Ich zeige euch heute eine Variante des Chicken Alfredo..nur eben ohne Chicken 😉
Gut.. die amerikanische Küche ist nicht unbedingt aufwendig und die meisten Variationen hat man im laufe der Jahre so verändert,
dass auch wirklich unerfahrene Menschen die Gerichte völlig einfach kochen können.
Ich habe dieses Gericht leicht verändert um es unserem Geschmack etwas anzupassen..aber es ist und bleibt sehr amerikanisch.
Ihr braucht für die Zubereitung zwei mittelgroße Töpfe.
Füllt direkt in den einen Topf 3-4 Liter Wasser das ihr kräftigt salzt um die Pasta darin zu kochen.
In der Zwischenzeit erhitzt ihr im anderen Topf etwa 100g Butter.
1 EL Mehl in die Butter einrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht.
Die aufgetauten Brokkoliröschen im Nudelwasser 1-2 Minuten kochen lassen.
Anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und abtropfen lassen.
200ml Milch in die Sauce geben und kurz andicken lassen.
Pasta al dente kochen.
Brokkoli und Pasta mit in die Sauce geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Parmesan abschmecken und heiß servieren. Achtung.. lasst die Sauce nicht zu lange auf dem Herd, da sie sonst zu dick wird.
Sollte es euch dennoch passieren, gebt etwas heißes Wasser dazu. Anschließend dann nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito
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