Cotechino mit Linsen nach Piemonter Art
Cotechino mit Linsen nach Piemonter Art
Cotechino ist eine Kochwurst aus verschiedenen Teilen des Schweins. Traditionell wird „Cotechino con Lenticchie“ als Cotechino mit Linsen an Neujahr gegessen. In Norditalien, vor allem in der Region Piemont, der Heimat des Barolo, ist diese Wurst eine Spezialität. Heute isst man aber Cotecchino in ganz Italien. Die Wurst mit dem Frischfleisch wird vakuum verpackt, damit sie länger haltbar ist und dann für das Gericht im Wasserbad mehrere Stunden gegart. Wir hatten das Glück einen bereits vorgegarten Cotechino zu bekommen, welcher nur 20-30 Minuten gekocht wird.
Solch einen vorgegarten Cotecchino bekommt ihr beim Italiener eures Vertrauens bzw bei vielen Anbietern auch Online
Schält eure Kartotten und schneidet die Zwiebeln in kleine Würfel.
Kocht etwa 1 Liter Gemüsebrühe mit einem Schuss weißen Essig
Erhitzt in einem 2. Topf 2 EL Butter und etwas Olivenöl
Röstet die Zwiebeln und die Karotten kurz darin an und gebt anschließend die Linsen dazu.
Gießt dann nach und nach mit der Brühe auf. Etwas salzen und pfeffern.
In der Zwischenzeit erhitzt ihr etwa 2-3 Liter Wasser in einem weiteren Topf und legt die Wurst samt der Vakuum Verpackung hinein. Achtet darauf, dass die Wurst komplett im Wasser schwimmt.
Dort kann sie nun 20-30 Minuten köcheln.
Nehmt die gekochte Wurst sorgfältig aus der Verpackung. Achtet dabei darauf, dass ihr die gesamte Flüssigkeit die sich darin bildet abgießt.
Serviert die gekochten Linsen auf einem flachen Teller, schneidet die Wurst in gleichmäßige Scheiben und legt 2-3 Scheiben direkt auf die Linsen. Ihr könnt im Prinzip jetzt schon etwas Olivenöl und frisch gemahlenen Pfeffer auf die Linsen geben.
Ihr könnt aber das Olivenöl und den Pfeffer erst darüber geben, wenn der Teller komplett servierfertig ist.
Ihr findet auch in unserem Onlineshop Linsen aus Kalabrien.
Wir wünschen euch gutes gelingen bei unserem Rezept Cotechino mit Linsen nach Piemonter Art
und Buon Appetito
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