Busiata al Soppressata e verdure
Bei diesem Rezept, haben wir so ziemlich alles kombiniert, was wir im Kühlschrank und
Pastaschrank finden konnten.
Die Busiata (Pasta in Form eines Korkenziehers) von Astorino aus Kalabrien, die Soppressata von Pamieri aus Kalabrien und das Peperoncinoöl von San Luigi aus der Toskana.
Dazu einen leckeren Pecorinokäse, in Verbindung mit Brokkoli, Tomaten und Fenchel.
Heraus kam ein würzig, frisches Pastagericht für die ganze Familie.
Wascht euer Gemüse. Schneidet vom Brokkoli kleine Röschen heraus und schneidet die Zwiebel und den Fenchel in ganz feine Streifen.
Schneidet die Soppressata ebenfalls in kleine Streifen.
Erhitzt in einer Pfanne 3-4 EL Olivenöl und bratet darin die Zwiebel, den Fenchel und die Soppressata gleichzeitig an.
In der Zwischenzeit kocht ihr den Brokkoli kurz in etwas Salzwasser ab und stellt ihn anschließend zur Seite.
Schneidet die Tomaten in kleine Würfel oder falls ihr San Marzano Tomaten verwendet, in viertel und gebt sie mit in den Topf zur Soppressata.
Würzt alles mit Salz und Pfeffer. Reibt ca 80g Pecorinokäse in eine kleine Schale und verrührt den Käse mit ca 100ml warmem Wasser.
Gebt den Brokkoli mit in den Topf.
Die Käsesauce kommt anschließend ebenfalls in den Topf.
Lasst das ganze für ca 15 Minuten köcheln und schmeckt es mit eurem Peperoncino Öl ab.
Hackt etwa 1 Handvoll frischen Basilikum, den ihr später über eure Pasta streut.
Am Ende kommt noch etwas frischer Pfeffer über die Pasta, der gehackte Basilikum und noch ein paar Spritzer des Öls.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito
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