Zuppa piselli
Gerade in den kalten Tagen des Jahres sind einfache Suppen und Eintöpfe sowohl besonders schmackhaft, als auch wirklich gesund.
In den ländlichen Regionen Italiens sind Suppen und Eintöpfe sehr beliebt und es gibt sie in vielen verschiedenen Versionen.
Dieser Erbseneintopf ist ein ganz einfaches Gericht und wenn ihr den Speck weglasst, sogar vegetarisch.
Karotte schälen und in Würfel schneiden. Lauch und halbe Zwiebel in feine Streifen scheiden.
1 Liter Brühe kochen. Speck ebenfalls in Würfel schneiden.
2 EL Olivenöl im Topf erhitzen und Speck abraten.
Restliches Gemüse ebenfalls in den Topf geben.
Erbsen dazu und mit der Brühe aufgießen.
Etwa 3 große Tassen Brühe und Erbsen aus dem Topf in eine Schale geben und mit einem Pürrierstab pürrieren.
Pasta in die Suppe geben und die pürrierten Erbsen wieder zurück zur Suppe.
Die Suppe solange kochen bis die Pasta weich ist.
Je nach Geschmack die Suppe in einem tiefen Teller servieren mit geriebenem Parmesan bestreuen und etwas
feines Olivenöl darüber geben.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito
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