Torta Caprese – Italienischer Schokoladen-Mandel-Kuchen
Torta Caprese – Italienischer Schokoladen-Mandel-Kuchen
Benannt nach der Insel Capri, soll dieser italienische Schokoladen Mandel Kuchen sogar in Verbindung mit dem berüchtigten Mafia Boss Al Capone stehen.
Ganz gleich wie es um die wahre Geschichte steht, ist dieser Kuchen schon wirklich etwas ganz besonderes.
Trotz seiner simplen Art und den wenigen Zutaten die es dafür braucht, schmeckt er saftig und hat einen besonderen Crunch durch die Mandeln.
Schneidet mit einem Messer eure Blockschokolade in kleine Stücke.
Ich selbst nehme dafür ein scharfel Messer und schneide die Schokolade in Scheiben herunter.
Erhitzt in einem Topf eure Butter, nehmt den Topf dann vom Herd und löst in der Butter eure Schokolade langsam auf. Dabei ist es wichtig, dass ihr die Butter nicht zu schnell und zu stark erhitzt.
Trennt eure Eier in zwei Schüsseln und gebt den Zucker zu euren Eigelben.
Rührt mit dem Handmixer eine feine Creme. Achtet darauf, dass sich der Zucker vollständig auflöst.
Anschließend mischt ihr die Schokoladencreme mit der Eicreme.
Schlagt nun das Eiweiß fest und hebt es vorsichtig unter die Schokoladen Masse.
Dann mischt ihr eure Masse mit den Mandeln. Rührt die Mandeln nach und nach in die Masse damit sie gleichmäßig verteilt werden.
Heitzt euren Backofen auf 180 Grad vor.
Buttert nun sorgfältig eure runde Backform und füllt den Teig in die Form. Der Kuchen kommt dann für 25 Minuten in den Backofen.
Lasst den Kuchen abkühlen und bestreut ihn dann mit Puderzucker.
Es ist wichtig dass ihr den Kuchen erst bewegt und anschneidet wenn er wirklich abgekühlt ist, da er sehr feucht in der Mitte ist und dadurch dann reißen könnte.
Serviert den Kuchen am Nachmittag zu einem schönen Cappuccino.
Wir sind sicher, dass eure Familie ihn lieben wird.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Torta Caprese – Italienischer Schokoladen-Mandel-Kuchen
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