Tintenfischtuben auf Kartoffelscheiben
Tintenfischtuben auf Kartoffelscheiben
Tintenfisch ist sehr vielseitig. Ganz gleich ob Kraken, Kalmare oder Sepien. In Italien werden sie gefüllt, gebacken, gebraten, gedünstet oder als Carpaccio zubereitet. Auch wir haben schon sehr oft Tintenfisch zubereitet. Tintenfischtuben können auch völlig verschieden zubereitet werden.
Wir haben uns für eine ganz einfache Variante entschieden. Hierbei werden Tintenfisch, ein Ei, Semmelbrösel und gehackte Petersilie zu einer Masse püriert und die einzelnen Tuben gefüllt.
Kocht eure Tintenfischtuben kurz ab.
Entfernt dann die einzelne Gräte die sich im inneren befindet.
Schneidet dann eine Tube in kleine Scheiben und gebt diese zusammen mit einem kleinen Bund glatte Petersilie, einer halben Knoblauchzehe, 4 kleine Anchovis und 2 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl in den Mixer.
Im nächsten Schritt salzt ihr die Masse etwas gebt 2 ganze Eier in die Masse und anschließend einen EL Paniermehl.
Die Masse sollte klebrig aber nicht so extrem fest sein.
Schält nun 4-5 Kartoffeln und schneidet dünne Scheiben heraus.
Legt diese Scheiben in eine geölte Auflaufform. Würzt sie mit Salz und Pfeffer und träufelt noch etwas Olivenöl darüber.
Dann füllt ihr eure Tuben mit der Masse, verschließt sie mit Zahnstochern und legt diese über die Kartoffeln.
Verschließt alles mit Alufolie und gebt das ganze für ca 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad.
Ihr könnt gegen Ende die Alufolie kurz abnehmen. Nicht zu lange, sonst sehen eure Kartoffeln aus wie unsere 😉
Verteilt die Kartoffeln auf eurem Teller und schneidet dann aus eurem Tintenfisch streifen die ihr nebeneinander oder übereinander legt.
Etwas groben Pfeffer darüber, ein paar Spritzer Olivenöl und etwas gehackte Petersilie.
Serviert dazu einen frischen Salat mit Olivenöl und weißem Balsamico mariniert und einen eiskalten frischen Weißwein.
Ein gelungenes leichtes Mittagessen auf der Terrasse.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Tintenfischtuben auf Kartoffelscheiben
Vielleicht interessiert euch auch das Rezept:
Tintenfisch Katoffel Salat
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
Noch keine Kommentare.