Strozzapreti mit Sugo vom Ochsenschwanz
Strozzapreti mit Sugo vom Ochsenschwanz
Ein Klassiker der römischen Küche ist das Rezept „Coda alla Vaccinara“.
Ochsenschwanz kennt man hierzulande im Prinzip nur als Basis für eine kräftige Fleischbrühe.
Der Ochsenschwanz wird vom Metzger in kleine Stücke geteilt und ähnelt in der Fleischtheke
etwas den Kalbsbeinscheiben, welche man für Ossobucco nimmt.
Da dieses Stück vom Rind zum Großteil aus Muskeln besteht, ist es wichtig ihn lange zu kochen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Die Fasern bzw das Bindegewebe löst sich langsam auf und durch die geleeartige Masse und die Hitze wird das Fleisch am Ende ganz weich.
Dieser Vorgang gibt der Sauce außerdem eine Bindung und machen sie so zu einer festen gebundenen, sehr schmackhaften Tomatensauce.
In diesem Gericht haben wir unsere meistverkauften und beliebtesten Zutaten aus unserem kleinen Shop
verwendet.
Handgemachte Strozzapreti von Astorino aus Kalabrien
Biologisches Olivenöl von Cappellino und unser hausgemachtes Sugo aus reifen, kalabresischen Tomaten ohne Zusätze.
Wascht die Ochsenschwanz Stücke unter fließendem Wasser ab und trocknet sie anschließend mit einem Küchentuch. Schneidet eure Zwiebel in grobe Würfel und schält zwei Knoblauchzehen.
Erhitzt 3 EL Olivenöl in einem Topf, gebt die Zwiebeln, den Knoblauch und eure Ochsenschwanz Stücke in den Topf und bratet alles gut an.
Salzt und pfeffert den Ochsenschwanz reichlich.
Schneidet eure Aubergine in Würfel und gebt diese ebenfalls in den Topf.
Gewürfelte Tomaten mit in den Topf und mit 150ml trck. Rotwein ablöschen.
Sobald der Rotwein zum Großteil verkocht ist gebt ihr eure passierten Tomaten und ein gestrichenen EL Zucker mit in den Topf.
Gebt 2 Lorbeerblätter und 2 Zweige Rosmarin mit in die Sauce.
Kocht nun die Sauce für mindestens 3 Stunden und gießt immer wieder etwas Wasser nach.
Die Sauce ist fertig sobald sich die Ochsenschwanz Stücke vom Kochen lösen.
Kocht eure Pasta in reichlich Salzwasser al dente. Nehmt das Fleisch aus der Sauce und mischt die Pasta anschließend mit dem Sugo.
Serviert eure Pasta auf einem tiefen, wenn Möglich vorgewärmten Teller.
Gebt etwas Olivenöl darüber, etwas gehackte Petersilie und geriebenen Parmesan.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Strozzapreti mit Sugo vom Ochsenschwanz
Also, DAS sieht so verlockend aus, dass ich, obwohl ich gerade einen Teller Gnocchi mit Tomatensugo verspeist habe, sofort Euer Ochsenschwanzgericht essen möchte….
Complimenti!