Spargel Cannelloni mit rohem Schinken
Spargel Cannelloni mit rohem Schinken
Wann habt ihr das letzte mal Cannelloni gemacht? Anders als bei Lasagne, bleiben bei uns meist 6-7 Canneloni übrig. Diese liegen dann über Monate im Vorratsschrank, weil man zum einen nicht alle paar Wochen Canneloni macht und zum anderen mit den einzelnen Teilen so gut wie nichts anfangen kann.
In der Spargelzeit machen wir mit den Cannelloni etwas ganz einfaches. Wir schälen ein paar Stück Spargel,
füllen diesen in die einzelnen Cannelloni, eine Béchamel darüber und ab in den Ofen. Es geht genauso schnell und einfach wie es sich liest. Also, dann hier unser Rezept:
Schält euren Spargel und schneidet die beiden Schalotten in kleine Würfel. Heizt euren Backofen auf 180 Grad vor.
Steckt jeweils einen Spargel in eine Cannelloni und umwickelt einen rohen Schinken drumherum.
Erhitzt in einem kleinen Topf 2 EL Butter und bratet die Schalotten darin.
Sobald die Zwiebelen glasig sind, gebt ihr eure Erbsen dazu. Mischt alles kurz, gebt erneut einen EL Butter hinzu und rührt dann 3 EL Mehl hinein.
Reduziert die Hitze und füllt das ganze mit 500 ml Milch auf. Rührt eure Béchamel so lange bis daraus eine feste, cremige Sauce entstanden ist. Schmeckt die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Die Sauce darf ruhig sehr würzig schmecken, damit der Rest den Geschmack annimmt.
Übergießt eure Spargel mit der Sauce und reibt anschließend soviel Parmesan darüber, bis alles bedeckt ist. Wichtig ist, dass der Spargel komplett mit der Sauce bedeckt ist. Nur so wird er weich.
Danach ab für 40 Minuten in den Backofen.
Serviert den Spargel auf einem flachen, wenn Möglich, vorgewärmten Teller.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Spargel Cannelloni mit rohem Schinken
Super Rezept, ich habe die Erbsen weg gelassen, dafür etwas grünen Pfeffer dazu gegeben. Die Milchmenge habe ich halbiert und mit Apfelwein auf 500ml aufgefüllz, einfach nur mmmmhhhh