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Spaghetti cozze e mollica - Spaghetti mit Muscheln und geröstetem Brot

Spaghetti cozze e mollica – Spaghetti mit Muscheln und geröstetem Brot

Spaghetti cozze e mollica – Spaghetti mit Muscheln und geröstetem Brot

Spaghetti cozze e mollica – Spaghetti mit Muscheln und geröstetem Brot

In alten traditionellen Rezepten findet man immer wieder die Bezeichnung „alla mollica“.
In Meeresregionen hat man aus altem geriebenen Brot eine Art Parmesanersatz gemacht.
Die Brotkrumen wurden dann mit etwas Olivenöl in der Pfanne angeröstet und später so über die Pasta gerieben. Das Brot gibt der Speise eine Art Crunch. Das ist vorallem bei Schalentieren und Muscheln eine gelungene Abwechslung.

 

Schneidet das alte Weißbrot in kleine Stücke. Wenn es schon zu hart ist könnt ihr es natürlich auch im Mixer klein mahlen. Nicht zu fein.

 

Wascht eure Muscheln gründlich unter fließendem Wasser.
Gebt eine Knoblauchzehe und etwa 3 EL Olivenöl  in einen Topf. Die gewaschenen Muscheln dazu und mit einem Deckel etwa 15 Minuten kochen.

 

Erhitzt in einer Pfanne 2 EL Olivenöl und gebt dann eure Brotkrumen dazu.
Lasst diese anrösten und stellt sie dann zur Seite.

 

Wascht eure Tomaten und schneidet sie dann in viertel. Erhitzt in der gleichen Pfanne 3 EL Olivenöl und bratet zuerst die Tomaten an, gebt dann eine fein geschnittene Knoblauchzehe und etwas Peperoncino dazu. Löscht alles mit etwas Weißwein ab. 50-70ml reichen völlig. Kocht in der Zwischenzeit eure Pasta al dente.

 

Gießt eure gekochten Muscheln in einem Sieb über einer Schale ab.

 

Löst die Muscheln aus der Schale und gebt diese ebenfalls in die Pfanne zu den Tomaten.

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Sobald die Pasta al dente ist gebt ihr auch diese mit in die Pfanne.
Gebt die Hälfte des Muschelwassers ebenfalls dazu und mischt alles gut miteinander.

 

Gehackte Petersilie darüber und auf einem tiefen Teller servieren.

 

Gebt die gerösteten Brotkrumen darüber und etwas Olivenöl.

Wir haben zu diesem Gericht einen ganz besonderen Wein serviert.
Einen Malvasia Frizzante.

Es ist ein leicht perlender, trockener Weißwein der hervorragend gepasst hat.

 

 

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept:
Spaghetti cozze e mollica – Spaghetti mit Muscheln und geröstetem Brot

 

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