Spaghetti al sugo di Nduja e Pecorino
Spaghetti al sugo di Nduja e Pecorino
Der ganze Stolz Kalabriens auf einem Teller mit einer besonderen Pasta aus Gragnano in Kampanien.
Aktuell gibt es die Spaghetti Di Martino bei Rewe Südwest. Damit ihr wisst, was ihr mit solch einer besonderen Pasta machen könnt, haben wir hier auf unserem Blog ein paar Rezepte vorbereitet.
Dieses Gericht kommt mit nur 4 Hauptzutaten aus und ist im Handumdrehen fertig.
Nduja, die pikante Streichwurst aus Schweinefleisch und mit dem Ursprung in Kalabrien, ist meist sehr scharf und kaum geeignet um sie zu erwärmen. Das ist bei unserer Nduja völlig anders. Diese kann man auch auf geröstetem Brot essen und etwas pikant aber überhaupt nicht scharf. Die Nduja findet ihr hier:
Ihr könnt direkt euer Nudelwasser aufstellen. Sobald es kocht könnt ihr es salzen. Nicht zu stark, da wir das Nudelwasser auch für die Sauce brauchen.
Reibt 40 Gramm Pecorinokäse pro Person und schneidet eine Zwiebel pro zwei Personen in Streifen
Erhitzt 2 EL Olivenöl, dünstet die Zwiebeln langsam darin an und sobald sie weicher sind, löscht sie mit einer Kelle Nudelwasser ab
Etwa 2 EL Nduja mit in die Pfanne geben und sie langsam schmelzen lassen.
Wenn die Pasta etwas zu zwei Drittel gekocht ist aus dem Nudelwasser direkt in die Sauce geben
Eine Kelle Nudelwasser darüber geben, alles gut mischen und dann nach und nach geriebener Pecorino und Wasser in die Sauce einarbeiten.
Dabei alles immer wieder gut mischen und die Temperatur herunter fahren, damit der Käse nicht am Pfannenboden anhaftet.
Sobald die Pasta al dente ist und die Sauce schön sämig wird angerichtet
Dreht eure Pasta mit einer Gabel oder einer Pinzette in der Schöpfkelle auf und legt sie dann in die Mitte eures Tellers.
Danach noch etwas Sauce darüber, etwas geriebener Käse und ein paar frische Kräuter. Thymian und Salbei eignen sich gut.
Noch mehr Salz oder Pfeffer sind nicht nötig. Die Wurst hat genug Würze
Solltet ihr die Pasta nicht bei REWE finden, könnt ihr sie selbstverständlich auch in unserem Shop bestellen.
Dazu passt hervorragend ein Rosato aus Kalabrien. Hier unsere Empfehlung:
TERRE LONTANE
Wir wünschen euch gutes Gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Spaghetti al sugo di Nduja e Pecorino
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