Spaghetti al Ragu di Salsiccia
Spaghetti al Ragu di Salsiccia
Salsiccia und Ragú sind in Italien zwei wichtige Bestandteile der einheimischen Küche.
Die frische Salsiccia ist vor allem in Süditalien eine Zutat die in vielen Rezepten vorkommt.
Als Ragú bezeichnet man eine Fleischsauce die man in Deutschland fälschlicherweise als Bolognese Sauce bezeichnet.
Wir nutzen für unser Rezept die frische Salsiccia, die man mit einer groben Bratwurst vergleichen kann, als Fleischbasis für unsere Sauce.
Salsiccia gibt es heute auch in Deutschland in vielen Geschäften. Früher musste man Salsiccia online bestellen oder bei sehr ausgewählten Metzgern suchen. Ihr bekommt heute Salsiccia auch in gut sortieren Supermärkten. Die meisten italienischen Supermärkte und Gemüsehändler führen Salsiccia und wenn es gar nicht anders geht, dann nehmt eine grobe Bratwurst und verfeinert diese mit Fenchel Samen und gemahlenem Peperoncino.
Pellt eure Salsiccia, schneidet die Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine Würfel oder Scheiben.
Erhitzt in einem Topf 3 EL Olivenöl, schwitzt die Zwiebel und die Koblauchzehe darin an und gebt eure Salsiccia mit dazu.
Würzt das Fleisch mit gemahlenem Peperoncino oder scharfem roten Pfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer.
2 Lorbeerblätter dazu, die Kirschtomaten und 2 Rosmarinzweige.
Löscht das ganze mit 150ml trck. Rotwein ab und lasst den Wein verkochen.
Anschließend gebt ihr 700ml passierte Tomaten dazu. Vielleicht benutzt ihr dazu unsere
handgemachte Tomatensauce aus Kalabrien. Dieses Passata ist ohne Zusatz von Konservierungsstoffen und von höchster Qualität! Hier der Link zum Produkt:
PASSATA CALABRIA
Kocht eure Sauce für mindestens 1 Stunde auf kleiner Stufe. Sollte eure Sauce zu stark einkochen, gebt noch etwas Nudelwasser dazu.
Gebt nach etwa einer halben Stunde zwei Hand voll Erbsen dazu und kocht diese mit.
Reibt außerdem die Schale einer unbehandelten Zitrone in eure Sauce.
Kocht eure Pasta al dente und gebt diese ebenfalls mit in eure Sauce.
Wir haben für dieses Rezept unsere handgemachten Spaghetti all Chitarra von Astorino aus Kalabrien verwendet. Falls ihr euch für dieses Pasta interessiert dann findet ihr hier den Link:
SPAGHETTI ASTORINO
Mischt alles gründlich und serviert eure Pasta auf einem, wenn Möglich vorgewärmten Teller.
Am Ende kommt noch etwas gehackte Petersilie darüber und etwas geriebenen Parmesankäse.
Die passenden Zutaten findet ihr in unserem Shop http://www.shop.cookingitaly.de
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Spaghetti al Ragu di Salsiccia
Wunderbares Rezept! Seit unseren Ferien im Piemont habe wir NIE mehr eine soooo gute Sauce gegessen.
Danke für all ihre guten Rezepte!
Tolles Rezept! Einfach zu kochen, sehr 😋
5 Sterne für das tolle Rezept mit dieser super leckeren Sauce
Das Rezept ist wirklich fabeltastisch! Durch Zufall über die Seite gestolpert und gleich mit dem ersten, ausprobierten Rezept voll ins Schwarze!
vielen lieben Dank für diese Rezeptsammlung! Ich bin schon gespannt, was mich hier noch kulinarisch verzücken wird 🙂
Exzellent!
Echt super lecker,am besten jetzt mit eigenen Tomaten
Delicious. I made it for my husband, and he had this surprised/pleased face when he eat it.
Ich habe das Rezept nachgekocht und war be
geistert … wird sicher eines meiner Lieblingsgerichte …
Das beste Rezept für Salsiccia,super lecker
Sehr lecker 😋
Kann man auch statt der Kirschtomaten auch getrocknete Tomaten nehmen ?
Hallo Manuela.
Das kann man sicher machen, allerdings geben die keine Flüssigkeit ab.
Du musst dann etwas mehr Pastawasser mit in die Pfanne geben 😉
Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung, ich werde berichten
Sehr lecker auch in der schnellen Variante nur mit Dosentomaten und Weiswein (Resteverwertung)
Lieber Domenico,
Dieses Rezept habe ich heute zum ersten mal ausprobiert. Allerdings ohne Erbsen, damit (aber nicht als Alternative) mit frischen Pepperonis.
Da Rezept ist der Hammer, es wird in meinem Standart aufgenommen.
Ich danke Dir !
Sehr gut Joahannes 🙂
Liebe Grüße
Domenico
Es ist nicht ersichtlich ob mit oder ohne Deckel gekocht wird.
Hallo Alfred, wir kochen nur Wasser mit Deckel bis es kocht. Ansonsten sind unsere Töpfe und Pfannen immer geöffnet. Gerade bei den Pastagerichten handelt es sich um einfache, schnelle Gerichte. LG Domenico
Wir haben das heute gemacht.
Auch ohne Erbsen, aber mit Salsiccia piccante.
Sehr leckeres Rezept.
Die Spaghetti haben wir von „Gentile“ aus Napoli 😉
Gute Wahl! Danke 🙂
Super Rezept, danke dafür! Es war super lecker. Zur Info, bei den Zutaten am Ende fehlen die Erbsen.
Danke 🙂