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Rotolo di Pasta al ragu - Lasagne Strudel

Rotolo di Pasta al ragu – Lasagne Strudel

Rotolo di Pasta al ragu – Lasagne Strudel

Rotolo di Pasta al ragu – Lasagne Strudel

Mein Assistent und j├╝ngster Sohn Santino mag sehr gerne Maultaschen.
Ich gebe zu, das ich hausgemachte Maultaschen auch unglaublich gut finde. Heute mag ich sogar vegetarische Maultaschen ­čśë
Die Idee eine Art Lasagne Strudel zu machen, hatte ich eigentlich schon lange.
Die Initalz├╝ndung haben mir also die letzten Maultaschen gegeben. Und so entstand dieses Rezept.

Um den Strudel zu machen, braucht ihr einen frischen Pastateig. Der ist aber sehr einfach und ihr k├Ânnt fast nichts falsch machen.

Daf├╝r nehmt ihr 200g Semola und 2 Bio Eier. Mittlerweile mache ich den Teig in einer K├╝chenmaschine, aber das geht genauso gut in einer Sch├╝ssel mit einer Gabel. Verr├╝hrt das Hartweizengrie├č mit den Eiern und ein paar Tropfen Wasser zu einem geschmeidigen nicht mehr so ganz weichen Teig. Das ist wichtig, damit der Strudel sp├Ąter nicht reist.

Wenn der Teig nicht mehr klebrig ist, wickelt ihn in Frischhaltefolie und macht ihn in den K├╝hlschrank. In der Zwischenzeit kochen wir unser Ragu.

Wascht und sch├Ąlt euer Gem├╝se. Schneidet die Zwiebeln und die M├Âhren in kleine W├╝rfel. Schneidet den Staudensellerie ebenfalls in kleine St├╝cke, sch├Ąlt die Knoblauchzehe und schneidet die Tomaten in W├╝rfel.

Schneidet den K├Ąse und den Pancetta ebenfalls in W├╝rfel. Ich habe jungen Pecorinok├Ąse benutzt. Ihr k├Ânnt daf├╝r auch Provolone in W├╝rfel schneiden oder eben Mozzarella. Beim Mozzarella empfehle ich ein Mozzarellabrot oder normale Mozzarellaw├╝rfel aus Kuhmilch. Die solltet ihr eine Stunde vorher in W├╝rfel schneiden und sie dann auf K├╝chenpapier legen, damit sie ihr Fl├╝ssigkeit verlieren.

Erhitzt in eurem Topf 3-4 EL Oliven├Âl. Schaut mal wie sch├Ân unser Oliven├Âl aussieht.. und wie gut es schmeckt ­čśë Findet ihr nat├╝rlich in unserem Shop:
Kaltgepresstes Oliven├Âl SAN GULITO 0,5l

Rotolo di Pasta al ragu – Lasagne Strudel

D├╝nstet dann euer Sofrito an (Gem├╝semischung)

Speck und Tomaten dazu, anr├Âsten und mit 70ml trck. Wei├čwein abl├Âschen.

Rotolo di Pasta al ragu – Lasagne Strudel

Sobald der Wein verkocht ist, kommt das Hackfleisch dazu.

2 Lorbeerbl├Ątter dazu, mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und 600ml passierte Tomaten dazu.
Wir haben 2 Gl├Ąser unseres Sugo al Pomodoro verwendet. Der ist bereits gew├╝rzt und abgeschmeckt.
Findet ihr ebenfalls in unserem Shop:
Sugo all Pomodoro

Rotolo di Pasta al ragu – Lasagne Strudel

Alles gut mischen und bei kleiner Hitze mindestens eine Stunde k├Âcheln lassen. Versucht keine zus├Ątzliche Fl├╝ssigkeit dazu zu geben, denn der Studel soll sp├Ąter nicht zu Fl├╝ssig werden, damit er nicht rei├čt.
Sobald das Ragu sch├Ân kompakt ist, nehm es vom Herd damit es etwas abk├╝hlen kann.

Nehmt euren Pastateig aus dem K├╝hlschrank, wendet ihn in Semola und rollt ihn mit dem Nudelholz zu einem Viereck. F├╝r unge├╝bte macht es Sinn Den Teig auf K├╝chen Handt├╝cher auszurollen, damit ihr diese sp├Ąter zum Einrollen des Strudels verwenden k├Ânnt.

Versucht den Teig gleichm├Ą├čig d├╝nn auszurollen. Die Stellen die zu dick sind, werden sp├Ąter beim backen ziemlich fest. Kocht dann eure B├ęchamelsauce. Zun├Ąchst erw├Ąrmt ihr eure Milch etwas. Dann gebt ihr einen gro├čen L├Âffel Butter in einen kleinen Topf streut dann 2 EL Mehl ├╝ber die fl├╝ssige Butter und r├╝hrt dieses sofort mit einem Schneebesser ein. Dann gie├čt ihr nach und nach eure Milch in die Mehlbutter und r├╝hrt st├Ąndig weiter. Reduziert die Hitze und r├╝hrst solange weiter bis eure B├ęchamelsauce sch├Ân cremig und etwas fester wird. Schmeckt diese dann mit etwas Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatnuss ab.

Verteilt euer Ragu auf dem Pastateig. Lasst dabei immer etwas Platzt am Rand. Verteilt eure K├Ąsew├╝rfel dar├╝ber und reibt etwas Pecorino oder Parmigiano dar├╝ber.

Verteilt dann ein paar L├Âffel B├ęchamel dar├╝ber.

Rollt dann den Strudel ein und achtet darauf das dieser nicht rei├čt.

Gebt noch etwas von eurem Ragu in eure Auflaufform. Nun k├Ânnt ihr entweder den Strudel einmal in der Mitte durchschneiden und die 2 gro├čen St├╝cke nebeneinander in eure Form legen oder ihr schneidet ganz vorsichtig einzelne scheiben des Strudels ab und legt sie aneinander in eure Form.
Dann kommt wieder B├ęchamel dar├╝ber und da dann geriebener Pecorino oder Parmigiano.

Backt den Strudel bei 180 Grad etwa 25 Minuten im vorgeheitzten Backofen.

Serviert das Ganze direkt hei├č aus der Form.
Gebt etwas Oliven├Âl und gehackte Petersilie dar├╝ber.

Noch etwas grob gemahlenen Pfeffer dar├╝ber und fertig. Ein Festmahl f├╝r die Ganze Familie.
Nicht wenig arbeit, aber Sonntags geht das durchaus.

Wir w├╝nschen euch gutes Gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Rotolo di Pasta al ragu – Lasagne Strudel

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