Risotto al vino rosso – Rotwein Risotto
Risotto al vino rosso – Rotwein Risotto
Neben der Pasta, gehört das Risotto in Italien, zum beliebtesten 1. Gang überhaupt.
Risotto gibt es in unzähligen Varianten. Gerade mit frischem Gemüse, Fleisch und Fisch, ist das Risotto wohl mindestens so vielseitig wie Pasta.
Für unser Weihnachtsmenü, haben wir ein außergewöhnliches Risotto mit Rotwein zubereitet.
In Zusammenarbeit mit dem Online Weinhändler Vindio, haben wir hervorragende, italienische Rotweine verkostet und in unsere Menüs integriert.
Für dieses Menü, haben wir einen „Greccio Rosso Conegliano DOCG“ von Bepin de Eto verwendet.
Wir haben diesen Wein serviert und selbstverständlich auch für das Risotto verwendet.
Es macht keinen Sinn, einen minderen Wein für ein Gericht zu verwenden. Nicht zuletzt aus diesem Grund, haben wir uns es nicht nehmen lassen, unser Risotto, extra fein zu machen.
Erhitzt in einem Topf 2 EL Olivenöl und dünstet eure Zwiebeln darin an.
Kocht direkt 1 Liter Gemüsebrühe.
Gebt euren Risotto dazu und röstet alles kurz an.
Löscht euren Reis mit 200ml Rotwein ab.
Lasst den Wein einkochen gießt dann 200ml Rinderbrühe dazu und füllt das ganze nach und nach mit eurer Gemüsebrühe auf.
Schneidet euren Radicchio in feine Streifen und gebt die Hälfte mit zu eurem Risotto.
Sobald der Großteil eurer Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde und der Risotto den gewünschten Biss hat, gebt ihr einen großen EL Butter mit in euer Risotto.
Schmeckt euer Risotto mit geriebenem Grana Panado oder Parmigiano ab, etwas Salz und geriebenem Pfeffer.
Serviert euer Risotto in einem kleinen, wenn möglich, vorgewärmten, tiefen Teller.
Reibt noch etwas Grana darüber, ein paar Spritzer Olivenöl und noch etwas vom, in Streifen geschnittenen Radicchio.
Wir wünschen euch gutes gelingen, Buon Appetito mit unserem Rezept
Risotto al vino rosso – Rotwein Risotto
Ein friedliches und liebevolles Fest mit euren Liebsten! Euer Cooking Italy Team
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