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Risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mare

Pasta ist des Italieners liebste Mahlzeit…doch genauso gerne isst man in Italien ein gutes Risotto.. soviel ist sicher.
Wenn es dann noch ein feines Risotto mit Meeresfrüchten ist, dann könnte es italienischer nicht sein…

1

500ml Fischfond und 500ml Gemüsebrühe zusammen im Topf abkochen.

2

 

Schalotte oder kleine rote Zwiebel ganz fein würfeln. Petersilie hacken.

3

Tomatenmark mit 3 EL Wasser glatt rühren.

6

Zwiebeln in 2 EL Olivenöl andünsten und 1 Knoblauchzehe dazu geben.

4

Tomatenmark mit zu den Zwiebeln geben und 3-4 Minuten weiter dünsten.

7

In einer Pfanne die Meeresfrüchte anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Kräftig salzen und etwas frischen Pfeffer dazu geben.

5

8

Den Risotto zu den Tomatenzwiebeln geben und kurz anrösten lassen

9

Nun immer wieder eine Kelle  vom Fond aufgießen, bis der Risotto cremig und weich mit Biss wird..

10

1-2 EL Butter hinzu geben

11

Meeresfrüchte aus der Pfanne zum Risotto geben und alles mischen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

12

Serviert das Risotto in einem tiefen, wenn Möglich, warmen Teller.
Streut eure Petersilie darüber.. Genießt dazu am besten einen Rosato aus Kalabrien:

http://www.belcastro.de/weine-aus-kalabrien/45-gaglioppo-rosato-2012-calabria-igp-750-ml.html#.VTFL09ysWJo

 

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito

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