Risotto ai frutti di mare
Pasta ist des Italieners liebste Mahlzeit…doch genauso gerne isst man in Italien ein gutes Risotto.. soviel ist sicher.
Wenn es dann noch ein feines Risotto mit Meeresfrüchten ist, dann könnte es italienischer nicht sein…
500ml Fischfond und 500ml Gemüsebrühe zusammen im Topf abkochen.
Schalotte oder kleine rote Zwiebel ganz fein würfeln. Petersilie hacken.
Tomatenmark mit 3 EL Wasser glatt rühren.
Zwiebeln in 2 EL Olivenöl andünsten und 1 Knoblauchzehe dazu geben.
Tomatenmark mit zu den Zwiebeln geben und 3-4 Minuten weiter dünsten.
In einer Pfanne die Meeresfrüchte anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Kräftig salzen und etwas frischen Pfeffer dazu geben.
Den Risotto zu den Tomatenzwiebeln geben und kurz anrösten lassen
Nun immer wieder eine Kelle vom Fond aufgießen, bis der Risotto cremig und weich mit Biss wird..
1-2 EL Butter hinzu geben
Meeresfrüchte aus der Pfanne zum Risotto geben und alles mischen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviert das Risotto in einem tiefen, wenn Möglich, warmen Teller.
Streut eure Petersilie darüber.. Genießt dazu am besten einen Rosato aus Kalabrien:
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito
Scheint sehr gut zu sein aber ich muss es erstmal selbst probieren, auf jeden Fall hat es tolle Zutaten.
Sehr gut gewesen!!!