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Ragu di cinghiale

Ragu di cinghiale

Ragu di cinghiale

Ein ragout aus frischem Fleisch ist in Italien, wie in vielen anderen Teilen der Welt sehr beliebt.
Kaninchen, Rind, Schwein.. Variationen gibt es sehr viele.

Im Winter isst man in Italien allerdings Wildschwein. Ein Ragout vom Wildschwein nach unserem Rezept,
ist etwas sehr feines und unterscheidet sich geschmacklich sehr von allen anderen Fleischsorten.

Wild ist nicht nur sehr fein im Geschmack. Die Tiere leben das ganze Jahr in freier Natur, ernähren sich von dem was
es in den Wäldern zu fressen gibt und sind ständig in Bewegung. Dies macht ihr Fleisch schmackhaft.

Wir bereiten unser Ragout komplett von Hand zu. Das Fleisch wird ebenfalls mit dem Messer so fein wie Möglich geschnitten,
um einen besonderen Biss zu erhalten.

1

Schneidet euren Sellerie, die Karotten, die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel.
Entfernt von eurem Fleisch die Silberhaut und schneidet mit einem scharfen Messer ganz feine Würfel.

2

In einem Topf erhitzt ihr 2-3 EL Olivenöl und bratet darin euer Fleisch an.

3

Anschließend gebt ihr eure Zwiebeln, die Karotten, den Knoblauch und den Sellerie dazu.

4

Sobald alles schön angebraten ist, löscht ihr alles mit eurem Rotwein ab und lasst diesen ebenfalls einkochen.

5

Ist der Rotwein verkocht, würzt ihr alles mit Salz und Pfeffer und gebt eure passierte Tomaten und 1 Lorbeerblatt dazu.

6

Die Sauce kann nun mindestens 1 Stunde bei geringer Temperatur köcheln.
Immer wieder mal umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser dazu geben.

Kurz vor Ende der Garzeit kocht ihr eure Pasta in reichlich Salzwasser al dente und mischt diese anschließend mit eurer Sauce.

8

Serviert eure Pasta wenn Möglich in vorgewärmte, tiefe Teller mit frisch geriebenem Parmesan.

7

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito

 

Rezeptbewertung

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