Pflücksalat mit Feigen und Ziegenkäse
Naja, ehrlich gesagt, gibt es eigentlich viel zu selten Salat auf unserem Speiseplan.
Wir sind definitiv Pastaesser. Nach diesem Salat, soll es aber wirklich wieder mehr Grünzeug geben.
Für diesen Salat, haben wir eine Salatmischung aus jungem Spinat, Mangold, Ruccola und Lollo Bianco verwendet. Das Dressing haben wir aus einem fruchtigen Olivenöl und weißem Balsamico gemacht. Sehr fruchtig mit etwas säure und süße.
Den Salat gründlich waschen, den Ziegenkäse in Würfel schneiden und die Feigen ebenfalls waschen, halbieren und daraus Scheiben schneiden.
In einer Schale einen TL Senf, 1 TL Honig, 2-3 EL weißen Balsamico, 4-5 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer, zu einer Emulsion, mit einem Schneebesen rühren.
Den gewaschenen Salat in eine Schale geben und mit dem Dressing gut mischen.
Den Ziegenkäse zwischen den Fingern zerbröseln und über dem Salat verteilen.
Anschließend verteilt ihr eure geschnittenen Feigen auf dem Salat.
Es ist wirklich kein Hexenwerk, schmeckt aber wirklich sehr lecker und frisch.
Vor allem jetzt, wo es bei uns die Feigen zu vernünftigen Preisen gibt.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito
Rate this recipe
1 People Rated This Recipe
Average Rating
Noch keine Kommentare.