Pasta Salsiccia e peperoncino – Nudeln mit scharfer Salami
Salami Arten gibt es in Italien unzählige.
In Kalabrien isst man gerne pikant, da kommt die Salsiccia piccante genau richtig. Eine schmale, rötliche Salami Sorte, der während der Wurstung, scharfer Peperoncino hinzugefügt wird.
Diese Salami passt sowohl zu frischem Ciabatta und Käse, als auch zu verschiedenen Pastagerichten in der Sauce.
Schnell und einfach und dennoch hervorragend im Geschmack.
Hier unser Rezept:
Schneidet die Salami in kleine Würfel oder halbe Scheiben. Tomate in waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Tomaten, zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebeln erhitzen.
Salsiccia mit in die Pfanne und gut anbraten lassen.
Salzen und Pfeffern. Nudelwasser mit reichlich Salz zum kochen bringen und von dem Wasser 1-2 Kellen mit in die Pfanne geben und eine schöne Sauce daraus kochen.
Pasta al dente kochen und anschließend mit zur Sauce in die Pfanne geben. Noch etwas nachziehen lassen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und gehackte Petersilie oder gehackten Basilikum unter die Pasta mischen.
Serviert die Pasta auf einem flachen, wenn Möglich vorgewärmten Teller. Noch etwas Pepeproncinoöl darüber und geriebenen Parmesan.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito
Schnelles und leckeres Gericht.