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Pasta salsiccia e fagiolini

Pasta salsiccia e fagiolini

Pasta salsiccia e fagiolini

Grüne Bohnen sind in Italien ein beliebtes Sommergemüse. Natürlich isst man auch in Deutschland sehr gerne
grüne Bohnen. Grundsätzlich macht es Sinn die einzelnen Gemüsesorten immer dann zu
verarbeiten, wenn sie Saison haben.

Außerhalb der Saison bietet es sich an auf Konserven oder noch besser auf gefrorene Sorten zurück zu greifen.

Wir haben in diesem Rezept grüne Bohnen aus der Dose verwendet um euch so die Gelegenheit zu geben,
ein wirklich schnelles Pastagericht zu zaubern. Wir empfehlen dennoch ab Juli auf frische Bohnen und sonst auf
gefrorene zurück zu greifen.

1

Setzt euer Nudelwasser direkt auf und salzt es kräftig.
Schneidet eure Zwiebel in kleine Würfel und schneidet die Salsiccia in grobe Stücke.

2

Je nachdem wie eure Bohnen sind, gefroren, frisch oder aus der Dose, müsst ihr die frischen Bohnen etwa 10 Minuten im Nudelwasser kochen, die gefrorenen 2-3 Minuten und die aus der Dose einfach nur in ein Sieb abgießen.

3

Erhitzt in einer Pfanne 2 EL Olivenöl und bratet eure Salsiccia mit der Zwiebel darin an.

4

Sobald die Salsiccia schön angebraten ist, löscht das ganze mit etwa 100ml trockenem Weißwein ab

5

6

Wenn die Bohnen fertig sind, nehmt sie mit einem Schaumlöffel auf dem Wasser und stellt sie zur Seite.

Im gleichen Wasser kocht ihr nun eure Pasta.
Wir haben dafür unsere Maccheroni Calabresi verwendet, weil sie den Bohnen so ähnlich sind.
Die bekommt ihr natürlich direkt bei uns:

Gebt die Bohnen zur Salsiccia und würzt alles mit Salz und Pfeffer

7

Sobald die Pasta al dente ist, gebt ihr diese ebenfalls mit in die Pfanne und mischt alles gut miteinander

8

Schmeckt das ganze noch einmal mit Salz, Pfeffer, frischem Parmesan und etwas Olivenöl ab

9

Richtet eure Pasta auf tiefe, wenn Möglich, vorgewärmte Teller an.
Am Ende noch etwas gehackte Petersilie und Parmigiano darüber.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito

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