Pasta Nduja
Pasta Nduja
Ein sehr spezielles Rezept aus meiner Heimat Kalabrien.. schnell, feurig und mal was ganz anderes..aber unglaublich lecker.
Nduja ist eine Wurstspezialität, welche ausschließlich im Süden von Kalabrien hergestellt wird.
Hier ein kleiner Link aus unserem Archiv
Nduja
Solltet ihr also mal in den Genuss kommen und eine Nduja zu ergattern, dann könnt ihr, neben einem unglaublichen Antipasti oder
einem leckeren Crostino auch ein ganz außergewöhnliches Pastagericht zaubern.
Als Kalabrese hat man immer eine Wurst aus der Heimat im Kühlschrank.
Gut.. so eine Nduja ist schon etwas spezielles, aber es lohnt sich wirklich diese Besonderheit einmal zu verarbeiten.
Im Prinzip könnt ihr direkt die Pasta in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
In einer Pfanne eure Zwiebel andünsten und 2-3 EL von eurer Nduja ebenfalls andünsten.
Sobald die Wurst erwärmt wird, löst sie sich langsam auf und wird zu einer würzigen Sauce.
Um der Würze der Nduja die nötige Frucht und Säure zu liefern, gebt ihr noch eine Dose Pomodorini von MUTTI dazu.
Pomodorini sind kleine Cocktail Tomaten aus der Dose. Diese Sorte ist süß und sauer zugleich und genau richtig für die Kombination mit der scharfen Nduja.
Die Wurst und die Tomatensauce schön vermischen und mit etwas geriebenem Parmesan abbinden.
Geckochte Pasta dazu und alles nochmal etwas einkochen.
Pasta in einem warmen, tiefen Teller servieren und mit etwas geriebenen Parmesan bestreuen.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito
P.S. Solltet ihr nicht wissen, woher ihr N´duja bekommt, schreibt uns.. wir helfen euch beim suchen.
Heute Nduja bei unserem Lieblingsitaliener erhalten, gleich heute Ihr Rezept dazu gekocht !
Vielen Dank
es schmeckte
uns ganz hervorragend!
Hallo Aloys,
vielen Dank. Vielleicht eins der ersten Rezepte überhaupt auf unserem Blog.
Probieren Sie doch ein der Neueren. Cavatelli mit Nduja und Mascarpone.
Und probieren Sie auch mal unsere eigene Nduja. Die ist weniger scharf und
schmeckt vor allem auf geröstetem Brot hervorragend!
Liebe Grüße
Domenico
Nach Deinem Rezept bin ich vier Personen
Unter allen Rezepten, hast du dir eins der allerersten von vor über 6 Jahren ausgesucht 😉
Wir entwickeln uns alle weiter. Dieses Rezept wird nicht mehr lange hier online sein 🙂
Aber danke für deinen Kommentar!
Super lecker. Bitte nicht aus den Rezepten rausnehmen.
Habe beim italienischen Supermarkt Nduja mitgenommen und wusste eigentlich gar nicht was es ist. Aber bin ja probierfreudig. Habe das Internet angeworfen und bin direkt auf diese Seite gekommen.
Uns hat es sehr sehr gut geschmeckt. Schnell, einfach und sehr lecker. Dazu ein Gläschen Rotwein, was will man mehr. Wird definitiv wiederholt. Aber ich werde jetzt natürlich auch gerne neuere Rezepte auf Eurer Seite ausprobieren 🙂
Liebe Grüße
Marion