Pasta mit Tomatensugo und Rindfleisch
Tomatensugo… eine kräftige Tomatensosse die stundenlang köchelt und ihre Aromen in allen Räumen verteilt.
Mmmhh.. etwas Rindfleisch oder Rippchen in der Sauce und ohne viel Tamtam habt ihr eine der besten, italienischen Saucen überhaupt..
Also fangen wir gleich an.
Gemüse in kleine Würfel schneiden. Fleisch stücke in 3-4 Stücke schneiden.
Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
Fleisch mit dazu geben
Geschälte Tomaten aus der Dose mit dazu geben
Passierte Tomaten dazu und ein Lorbeerblatt. Salzen und Pfeffern.
Sauce für mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch immer mal umrühren und evtl etwas Wasser nachgießen.
Sauce ist fertig wenn sie ziemlich stark eingedickt ist.
Nudeln in kochendem Wasser mit reichlich Salz al dente kochen.
Gekochte Nudeln abschütten und direkt in die Sauce geben.
Serviert die Pasta direkt aus dem Topf auf heiße Teller. Etwas frischer Parmesan darüber und ein paar Spritzer Olivenöl.
Wir wünschen gutes gelingen und Buon Appetito
hallochen,ich glaube so machte meine mom die sosse .leider kann ich sie nicht mehr fragen,sie starb 1986. aber ihr freund wohnte damals in lecce und ich werde diese sosse ausprobieren. ich machte sie heute ,allerdings mit viel gewürzen. danke ,dass ich das gefunden habe das rezept,nach 2 stunden suchen .