Pasta e patate con vongole
Pasta e patate con vongole
Pasta e Patate… in Süditalien und vor allem Kampanien ein wahrer Klassiker.
Durch die Stärke in den Kartoffeln und der Pasta entsteht beim gemeinsamen kochen im Topf eine cremige Sauce. Bei diesem Rezept wird das ganze noch geschmacklich hervorgehoben von den aromatischen Venusmuscheln. Auch wenn dieses Rezept mit nur wenigen Zutaten auskommt, ist es ein ganz besonderes.
Putzt eure Muscheln mit einem Stahlschwamm unter fließendem Wasser.
Schneidet eure Knoblauchzehe in ganz feine Streifen. Schneidet eure Schalotte ebenfalls in feine Streifen.
Hackt eure Petersilie und schält und schneidet eure Kartoffel in Würfel.
Erhitzt in eurem Topf 5-6 EL Olivenöl.
Dünstet darin eure Schalotten und den Knoblauch.
Gebt dann die Muscheln dazu.
Sobald die Muscheln sich öffnen nehmt ihr sie aus dem Topf.
Gebt die Kartoffeln in den Topf und lasst diese rundherum anbaten.
Ein wenig salzen und anschließend mit 1 Liter Wasser aufgießen.
Gebt eure gehackte Petersilie dazu und kocht die Kartoffeln weich.
Sobald eure Kartoffeln wirklich weich sind, gebt ihr eure rohe Pasta dazu.
Die Stärke in der Pasta bindet die übrige Flüssigkeit bei euren Kartoffeln zu einer cremigen Sauce.
Ihr müsst natürlich darauf achten, dass ihr ausreichend Flüssigkeit im Topf habt.
Kocht das ganze solange bis diese Creme entsteht.
Vor dem servieren, kommen die Muscheln wieder in den Topf zurück.
Serviert die Pasta auf einem tiefen, wenn Möglich vorgewärmten Teller.
Noch etwas gehackte Petersilie darüber und einen Schuss Olivenöl.
Wir haben dazu mal wieder unseren neuen Lieblingswein, den Incanto Bianco aus dem Hause Lettinis serviert. Der passt einfach hervorragend zu Fisch und leichten Pastagerichten.
Diesen Wein findet ihr bei unseren Freunden aus dem Lettinis in Düsseldorf wo Domenico Ende September bei einem Kalabrien Abend live kochen wird 🙂 Infos über den Wein und den Abend gibt es hier:
www.Lettinis.de
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Pasta e patate con vongole
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