Pasta alla norma – Ein sizilianischer Traum
Pasta alla norma – Ein sizilianischer Traum
Benannt nach der gleichnamigen Oper „Norma“ von Guiseppe Bellini, ist dieses Gericht ein wahrer Klassiker der sizilianischen Küche.
Auberginen findet man in unzähligen Rezepten der süditalienischen Küche. Die Besonderheit dieses Gerichts ist der typische Schafskäse „Ricotta salata“ den man normalerweise dafür benutzt.
Mit etwas Glück und ein wenig Recherche, findet ihr diesen online oder beim italienischen Feinkosthändler eures Vertrauens. Ich habe dieses mal einen „Scamorza“, also einen geräucherten Mozzarella benutzt. Also nur, falls jemand sich wunder, was für ein Käse auf meinem Bild ist 😉
Die geschälten Tomaten aus der Dose mit den Händen zerdrücken.
Auberginen in dünne Scheiben schneiden
In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, eine ganze Knoblauchzehe dazu gehen und zusammen mit den zerdrückten Tomaten bei kleiner Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der 20 Minuten die Basilikumblätter mit in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.
In einer Pfanne etwa 2 Finger breit Olivenöl einfüllen und gut erhitzen.
Etwas Küchenpapier auf einer Arbeitsfläche in der Nähe der Pfanne ausbreiten um später die Auberginen abtropfen zu lassen.
Ihr müsst nicht diese großen Runden Auberginen nehmen. Längliche eignen sich dafür fasst besser.
Pasta alla norma – Ein sizilianischer Traum
In der Zwischenzeit den Käse grob reiben.
Die Pasta direkt aus dem Nudelwasser mit einem Schaumlöffel in die Sauce geben.
Die Pasta zuerst im Teller einsetzen, dann ein paar Scheiben von den frittierten Auberginen
und zum Schluss dann eine gute Portion von eurem geriebenen Käse.
Zum Schluss noch ein paar frische Blätter Basilikum und einen Schuss Olivenöl darüber.
Natürlich haben wir für dieses Rezept unsere DI MARTINO PASTA aus Gragnano verwendet.
Ihr findet die Pasta aktuell im SALE in unserem Shop:
Wir wünschen euch gutes Gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Pasta alla norma – Ein sizilianischer Traum
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Sehr geehrter Herr Gentile,
STEHENDE OVATIONEN meinerseits,
zum 5-jährigen für das kulinarische Durchhaltevermögen,
UNGLAUBLICHES STAUNEN für die riesige Rezeptanzahl,
und GROSsEN DANK für dieses wunderbare Rezept, mit dem ich sogar meine Frau begeistern konnte.
Blieben Sie gesund, und weiter erfolgreich; Sie haben einen und bekommen neue weitere Beobachter,
Mit freundlichen Grüßen
G. Schwarzer
Lieber Herr Schwarzer,
ein unglaublich tiefes Kommentar, das mich außerordentlich freut.
Einmal mehr zeigt sich, das ich mich damals für den richtigen Weg entschieden habe und
darüber hinaus sich all die Mühen gelohnt haben. Menschen auf diese Art und Weise
zu begeistern mit der Küche der italienischen Hausfrauen, erfreut auch mich
täglich aufs Neue 🙂
Vielen Dank!
Liebe Grüße
Domenico Gentile
Buono …genau so habe ich die Pasta vor 40 jahren in Trapani bei freunden gegessen ….und nie vergessen ….ich koche sie genauso …jede woche einmal….
Buono …genau so habe ich die Pasta vor 40 jahren in Trapani bei freunden gegessen ….und nie vergessen ….ich koche sie genauso …jede woche einmal….