Pasta ai funghi porcini e cannellini
Weiße Cannellini Bohnen sind in Italien weit verbreitet. Diese Bohnen werden gerne in Eintöpfe oder in diversen Pastagerichten verarbeitet. Normalerweise nimmt man die frische Bohnen, direkt vom Feld oder vom Gartenanbau und verarbeitet sie direkt zum Abendessen. Wir nehmen gerne getrocknete Bohnen aus Italien, die wir über Nacht aufweichen. Wenn es mal schnell gehen muss, kann aber durchaus auf weiße Bohnen aus der Dose ausweichen…ohne schlechtes Gewissen 🙂
Im Herbst mache ich gerne ein Pastagericht, aus Steinpilzen und weißen Bohnen. Es schmeckt hervorragend in der Kombination. Man kann gerne etwas Bauchspeck dazu machen, was ebenfalls hervorragend passt. Ich muss oft auf Speck und dergleichen verzichten, da ich auch für Vegetarier koche.
Schneidet zuerst eure Zwiebeln und den Knoblauch in dünne Scheiben. Putzt eure Steinpilze mit einem Pinsel, schneidet die erdigen Stiele etwas ab und schneidet anschließend die Pilze in kleine Würfel.
Erhitzt in einer Pfanne 2-3 EL Olivenöl. Bratet darin euren Knoblauch und die Zwiebeln an.
Gebt eure geviertelten Cocktail Tomaten dazu und salz und pfeffert alles.
Pilze dazu und alles mit 50 ml trck. Weißwein ablöschen.
Anschließend gebt ihr noch eure gehackte Petersilie dazu. Nun alles auf kleiner Stufe ca 10 köcheln lassen.
In der Zwischenzeit kocht ihr eure Pasta in reichlich Salzwasser al dente.
Kurz bevor ihr eure Pasta mit zum Gemüse gebt, mischt ihr noch eure weißen Bohnen darunter.
Die gekochte Pasta dazu, alles mischen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviert eure Pasta auf einem flachen, wenn Möglich vorgewärmten Teller.
Etwas Olivenöl darüber und etwas geriebenen Parmesankäse darüber.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito
Rate this recipe
1 People Rated This Recipe
Average Rating
Noch keine Kommentare.