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Pandoromisu - Tiramisu weihnachtlich

Pandoromisu – Tiramisu weihnachtlich

Pandoromisu – Tiramisu weihnachtlich

Pandoromisu – Tiramisu weihnachtlich

Jetzt mal ehrlich… wer mag kein Tiramisu?
Cremig, irgendwie auch ein Kuchen, kommt aus Italien und schmeckt einfach lecker!
Darüber hinaus findet man die Zutaten quasi überall und große Kenntnisse in der Küche braucht es auch nicht.

Um dieses Tiramisu noch weihnachtlicher zu machen, habe ich als Basis einen Pandoro benutzt.
Diesen Pandoro findet man um die Weihnachtszeit eigentlich in so gut wie jedem Supermarkt.
Noch einfacher wird es natürlich in einem italienischen Supermarkt bzw. oder noch besser in einem
Feinkost Geschäft.
Der Pandoro eignet sich deshalb so hervorragend, weil er ungefüllt ist und auch keine Trockenfrüchte bzw Rosinen enthält.

Für eure Mascarpone Creme, gebt ihr 2 Eigelbe in eine Schale und 100g Zucker.

Verrührt die Creme sorgfältig bis der Zucker komplett aufgelöst ist.

Rührt die Mascarpone sorgfältig ein und einen TL Lebkuchengewürz.

Schneidet den Pandoro in etwa 5 – 6 gleichmäßige Scheiben.

Träufelt dann über jede Scheibe 1 etwa 1 EL Nusslikör. Wir haben unseren eigenen verwendet,
den findet ihr hier:
Liquore di crema al nocciola – Haselnuss Creme Likör

Einfach darüber verteilen.

Kurz einziehen lassen und dann die Creme auf jeder Schicht verteilen.
Es muss aber noch Creme übrig bleiben für den Deckel. Außerdem solltet ihr die
Schichten nicht zu dick bestreichen, da der Kuchen sonst nicht stabil steht.

Schicht für Schicht in Sternenform wieder zusammen setzen. Also so das die Spitzen immer sichtbar sind.

Füllt dann den Rest eurer Creme in einen Spritzbeutel.

Spritzt zuerst Röschen auf die abstehenden Spitzen des Pandoro und den Rest dann zum Schluss
oben auf den Deckel.

Lasst die Amarenakirschen etwas abtropfen. So läuft euch die Amarenasauce später nicht
über den kompletten Kuchen.

Verteilt die Kirschen sorgfältig und gleichmäßig über den Kuchen.
Es muss aber nicht auf jeden Spitze eine Kirsche. Ganz wie es euch gefällt.

Zum Schluss lasst ihr es über dem ganzen Kuchen schneien. Nehmt dafür guten Puderzucker.

Wir wünschen euch gutes Gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Pandoromisu – Tiramisu weihnachtlich

 

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