Maccarrones de busa con carciofi e bottarga
Typischer als Bottarga, Artischocken und diese Pastasorte Maccarones gibt es kaum eine Kombination aus Sardinien.
Es ist ein sehr bodenständiges und einfaches Rezept, welches ihr mit den richtigen Zutaten im Handumdrehen fertig habt.
Folgt den Links zu den Produkten um alles direkt bei unserem „Sardischen Feinkosthändler zu bestellen. Ohne großes Suchen und nur die beste Qualität.
Hier der Link zum Bottarga
BOTTARGA
Wir benutzen für dieses Gericht gegrillte Artischocken aus Sardinien.
Diese Sorte ist nicht ganz einfach zu bekommen, auch hier haben wir einen Link:
CARCIOFI
Schneidet euren Knoblauch in feine Scheiben und eure eingelegten Artischocken in grobe Stücke.
Erhitzt 3 EL Olivenöl in einer Pfanne und setzt direkt euer Pastawasser mit reichlich salz darin auf.
Löscht die Artischocken mit etwa 150ml Weißwein ab und lasst das ganze bei kleiner Hitze köcheln.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gehackte Petersilie darüber geben und mit der gekochten Pasta mischen.
Serviert die Pasta auf tiefe, warme Teller und reibt den Bottarga über die Pasta. Schneidet außerdem ganz feine, dünne Streifen vom Bottarga herunter und gebt diese ebenfalls über eure Teller.
Am Ende noch etwas Olivenöl darüber und noch etwas gehackte Petersilie.
Wir wünschen euch ein tolles, sardisches Mittagessen und Buon Appetito
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
Noch keine Kommentare.