Anmelden

Linguine alla colatura di Alici

Linguine alla colatura di Alici

Linguine alla colatura di Alici

Linguine alla colatura di Alici

Bei unseren Reisen durch ganz Italien, finden wir immer wieder Produkte, die es nur an einem bestimmten Ort gibt. Dieses Jahr waren wir unterwegs an der Amalfiküste. Dort gibt es einen Ort Namens „Cetara“. Ein kleines Fischerdorf.

Im Prinzip ist dieser Ort völlig unscheinbar. Natürlich sind alle kleinen Orte an der Amalfiküste wunderschön. Doch Cetara ist nicht so berühmt wie etwa der Ort Amalfi selbst.
Cetara hat allerdings etwas zu bieten, was es sonst nirgendwo anders gibt.

Es handelt sich hierbei um eine Würzsauce aus Sardellen die in einem mehrmonatigen Prozess gewonnen wird. Sie ist recht salzig und schmeckt intensiv nach Sardellen. Da die Sauce jedes Jahr im Dezember abgefüllt wird, ist Pasta mit dieser Calatura di Alici gerade zu Weihnachten eine beliebte Vorspeise.

Auch wenn ihr nicht nach Cetara kommt, könnt ihr das Produkt problemlos bestellen.
Hier der passende Link:Colatura Di Alici Di Cetara 100 ml „Giulia“

Ihr könnt sowohl Spaghetti als auch Linguine zu diesem Rezept machen.

Stellt direkt euer Nudelwasser auf. Ihr braucht es nicht zu salzen, da die Colatura ausreichend salzig ist.

Hackt euren kleinen Bund Petersilie fein. Am besten schon etwas vorher, damit die Petersilie besser gestreut werden kann. Ist aber kein Muss.
Schält eure Knoblauchzehe und halbiert eure getrocknete Chilischote.

Erhitzt in eurer Pfanne 3 EL Olivenöl und dünstet die Knoblauchzehe und den chili darin vorsichtig an.

Gebt eine gute Kelle Nudelwasser mit in die Pfanne und streut dann eure Peterslie hinein.

Sobald das Wasser in eurer Pfanne zu köcheln beginnt kommt pro 2 Personen 1 ganzer EL Colatura di Alici mit in die Pfanne.

Die Pasta soll nur angekocht werden im Nudelwasser. Zu Ende gegart wird sie in der Pfanne mit der Colatura und dem Petersiliensud. Gebt erneut eine ganze Kelle eures Nudelwassers dazu und wendet eure Pasta so lange in der Pfanne bis sie al dente ist.

Serviert dann eure Pasta mit dem Dessertring in eure Teller.

Eine perfekte Vorspeise. Vielleicht auch für euer Weihnachtsessen.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Linguine alla colatura di Alici

Rezeptbewertung

  • (0 /5)
  • 0 Bewertungen

About Chef