Kürbis-Kastanien Risotto
In ein herbstliches Risotto gehören für uns Kastanien und Kürbis.
Gerne auch etwas frische Salsiccia dazu und fein gehobelten Fenchel.
In diesem Rezept haben wir auf Fleisch verzichtet, es bleibt euch also selbst überlassen, wie ihr euer Risotto am Ende mögt.
Schneidet euren halben Kürbis in kleine Würfel. Hackt eure gebackenen Kastanien (Ihr könntet für dieses Rezept auch vorgegarte Kastanien verwenden) Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Halbe Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. 1 Liter Gemüsebrühe kochen. Wir empfehlen euch ein Suppengrün in Wasser zu kochen und diese Brühe dann zu verwenden. Bitte nehmt keine Instant Brühe, denn dies verfälscht enorm den Geschmack eures Risotto.
Gebt etwa 1 EL Butter und 2 EL Olivenöl in einen Topf und dünstet darin eure Zwiebel Würfel an.
Anschließend gebt ihr eure Kübiswürfel und den Knoblauch mit in den Topf.
Risotto mit in den Topf geben und anrösten.
Mit 100ml Weißwein ablöschen, den Wein verkochen lassen und mit 500ml Gemüsebrühe aufgießen.
Das Risotto immer wieder rühren und Brühe nachgießen. Kastanien mit dazu geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischen Parmesan unter das Risotto rühren und damit das Risotto schön cremig wird, nochmal 2 EL Butter dazu geben und ebenfalls verrühren.
Achtet darauf, dass euer Risotto wirklich cremig und eher zu feucht ist.
Dennoch sollte euer Reis bissfest sein.
Richtet das Risotto auf einem flachen, wenn Möglich, vorgewärmten Teller an.
Noch ein paar gehackte Kastanien darüber, etwas Olivenöl und frisch geriebenen Parmesan.
Wenn ihr mögt noch etwas gehackte Petersilie.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
Average Rating
Noch keine Kommentare.