Insalata di Mare - Meeresfrüchte Salat

Insalata di Mare – Meeresfrüchte Salat

Insalata di Mare – Meeresfrüchte Salat

Insalata di Mare – Meeresfrüchte Salat

Dieser Salat ist eine schöne Variante für eure nächste Antipasti Platte.
Mal etwas ganz anderes als der gewöhnliche Shrimp Cocktail, ertränkt in Cocktail Sauce.
Leicht, frisch und mediterran. Einfach passend zum heißen Wetter…wenn es mal wieder da ist.

Diese Variante ist sehr einfach und geht sehr schnell. Wir nehmen dafür meist eine Frutti di Mare Mischung und mischen dann Scampis oder Riesen Garnelen darunter.

Wascht eure Meeresfrüchte unter fließendem Wasser ab. Sollten ihr euch für gefrorene Meeresfrüchte entscheiden, ist es besser, wenn ihr diese für 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lasst.
Es reicht natürlich auch über Nacht. Das Wasser gießt ihr dann sorgfältig ab und spült die Meeresfrüchte dann nochmal unter fließendem Wasser ab.

Schält eure Scampi, schneidet den Tintenfisch klein und was ihr sonst noch so benutzt. Ihr könnt auch verschiedene Muschel Sorten benutzen und diese aus der Schale lösen.

Kocht die Frutti di Mare im Salzwasser ab und stellt sie dann zur Seite.

In der Zwischenzeit presst ihr den Saft einer Zitrone in eine Schale, 3 EL Olivenöl, etwas weißen Balsamico, Salz und Pfeffer und mischt alles gut durch. Etwas gehackte Petersilie dazu.

Mariniert eure Frutti di Mare mit dem Dressing und gebt ein paar halbierte und entkernte Kirschtomaten dazu.

Belegt einen flachen Teller mit ein paar Salatblättern, gebt den Meeresfrüchtesalat darüber und legt ein paar Zitronenstücke dazu.

Garniert das ganze mit ein paar Petersilienblätter und serviert ein ofenfrisches Focaccia und einen eiskalten Weißwein dazu.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Insalata di Mare – Meeresfrüchte Salat

 

Passende Zutaten aus Italien findet ihr in unserem Shop:
Shop

Rezeptbewertung

  • (0 /5)
  • 0 Bewertungen

About Chef