Insalata di fagioli bianchi – Salat aus weißen Bohnen… beliebt in ganz Italien, da er sehr schnell zuzubereiten ist und obwohl es ein Salat ist, er doch ziemlich sättigend sein kann.
Solltet ihr trockene, weiße Bohnen nehmen, müsst ihr diese natürlich über Nacht einlegen. Wenn es aber wirklich schnell gehen soll, dann besorgt euch eine Dose aus dem Supermarkt.
Öffnet eure Dose und siebt den Inhalt komplett über dem Waschbecken ab und spült die ganze Dosenflüssigkeit weg.
Schält eure Zwiebel und schneidet diese in feine Streifen. Tomaten würfeln und Basilikum ebenfalls in Streifen schneiden.
Bohnen mit Zwiebeln, Tomaten, Basilikum und falls ihr mögt, Kapern mischen.
Aus dem Olivenöl und dem Essig mit Salz und frischem Pfeffer ein Dressing zusammen rühren und dies über euren Salat geben.
Alles nochmal mischen und direkt abschmecken. Je nach Geschmack noch etwas mehr Salz oder Pfeffer dazu geben.
Entweder ihr serviert den Salat gleich oder stellt ihn noch kurz in den Kühlschrank.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito
Rate this recipe
1 People Rated This Recipe
Average Rating
Noch keine Kommentare.