Gulasch auf cremiger Polenta

Gulasch auf cremiger Polenta

Gulasch auf cremiger Polenta

In Italien, vor allem im Norden, gilt geschmortes Fleisch als wahres Festessen.
Kalb und Rind aus dem Piemont werden dabei besonders geschätzt.

Was wir hier in Deutschland ein Gulasch nennen kennt man in Italien eigentlich eher als „Spezzatino di manzo“.
Allerdings gibt es auch da sehr viele verschiedene Varianten. Wir haben euch heute ein Gulasch gemacht wie man es hier zu Lande kennt,
mit Gemüse in einer kräftigen Sauce. Das ganze servieren wir auf einer cremigen Polenta, was durchaus eine gelungene Kombination ist.

1

Rindfleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Karotten schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
Lauch putzen und waschen. Den Strunk und die dunkelgrünen Blätter abschneiden und den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.

2

In einem großen Topf 3-4 EL Olivenöl erhitzen und die Fleischstücke darin rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Das Fleisch aus dem Topf nehmen und anschließend das Gemüse im Topf anbraten.

4

5

Tomatenmark und das Fleisch dazu geben. Mit Paprikapulver würzen.

6

Alles mit Rotwein ablöschen und mit Rinderfond auffüllen. Thymian und Lorbeerblatt dazu und mit geschlossenem Deckel ca 90 Minuten
schmoren lassen. Anschließend den Deckel abnehmen und weiter 30 Minuten offen köcheln lassen.

7

Petersilie hacken, Knoblauch schälen und andrücken mit Milch und Wasser aufkochen und Polenta unter ständigen rühren 1 Minute kochen.
Bei kleinster Hitze 15 Minuten garen und dabei gelegentlich umrühren.
Gebt das Polenta langsam hinzu um Kontrolle über die Konsistenz zu behalten.

Anschließend den Knoblauch entfernen, mit Salz, Pfeffer, geriebenem Parmesan und feinem Olivenöl das ganze abschmecken.

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Serviert das Gulasch direkt auf der Polenta und gebt eure gehackte Petersilie darüber.
Noch etwas Olivenöl darüber und wenn wir wollt, gerne noch etwas geriebenen Parmesan.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito

Rezeptbewertung

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